Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 сентября 2014 г. N 611 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Оценка недвижимости (ФСО N 7)" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФСО N7 "Оценка недвижимости" определяет требования к проведению оценки недвижимости - земельных участков (как застроенных, так и нет), объектов капстроительства, их частей, жилых и нежилых помещений с учетом связанных с ними имущественных прав. Предметом оценки могут выступать и доли в праве на объект недвижимости.

Стандарт разработан с учетом международных и федеральных стандартов оценки. Он не касается оценки подлежащих госрегистрации воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов, участков недр, предприятий как имущественных комплексов. Также стандарт не распространяется на определение кадастровой стоимости недвижимости методами массовой оценки.

В стандарте указаны требования к содержанию задания на оценку, проведению анализа рынка и наиболее эффективного использования. Изложены основные подходы к оценке (сравнительный, доходный, затратный).

Прописаны требования к согласованию результатов оценки.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 сентября 2014 г. N 611 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Оценка недвижимости (ФСО N 7)"


Текст приказа размещен на официальном сайте Министерства экономического развития РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".



В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 апреля 2022 г. N 200

Изменения вступают в силу с 12 октября 2022 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ