Примерный прейскурант на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем (утв. приказом ОАО "Росгазификация" от 20 июня 2001 г. N 35)

Примерный прейскурант на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем
(утв. приказом ОАО "Росгазификация" от 20 июня 2001 г. N 35)

 

Взамен Примерного прейскуранта цен на услуги
газового хозяйства по техническому обслуживанию
и ремонту систем газоснабжения, 1996

 

Общие указания

 

1 Настоящий прейскурант составлен на базе ранее действующего "Примерного прейскуранта цен на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту систем газоснабжения" (вып. 1996 г.). Корректировка выполнена с учетом современных технико-экономических показателей деятельности ГРО (уровень оплаты труда, процент отчислений на социальные нужды, размер накладных расходов, норматив прибыли, НДС), а также изменений перечня работ и состава исполнителей, связанных с введением ПБ 12-368-00 "Правил безопасности в газовом хозяйстве".

Прейскурант предназначен для использования газораспределительными организациями (ГРО) при оказании услуг по эксплуатации газораспределительных систем.

2 Цены распространяются на услуги по эксплуатации газового оборудования и газопроводов, обслуживаемых по возмездным договорам.

3 Договорные цены дифференцированы для юридических лиц (в дальнейшем именуемых "предприятия") и физических лиц (населения). В стоимость платных услуг, оказываемых предприятиям, заложен уровень рентабельности в размере 25% к себестоимости, при оказании услуг населению - 10%. Цены на услуги, оказываемые предприятиям, приведены без учета налога на добавленную стоимость (НДС). Данный налог с предприятий взимается сверх указанных в прейскуранте цен в соответствии с действующим законодательством. Цены на услуги, оказываемые населению, рассчитаны с учетом НДС. Налог с продаж в цены прейскуранта не включен.

4 В Примерный прейскурант включены работы, проводимые в соответствии с [1-4] и другими нормативными документами, применяемыми в отрасли. К эксплуатации систем газораспределения также отнесены предпроектные и проектные работы, строительно-монтажные, пусконаладочные и другие виды услуг. В состав прейскуранта включены работы, выполняемые в специализированной мастерской ГРО по изготовлению или ремонту деталей, запасных частей, ремонту газового оборудования, измерительных приборов и средств автоматики.

5 Перечень работ и наименования газового оборудования, приведенные в прейскуранте, являются примерными и могут быть дополнены в зависимости от имеющегося оборудования. Цены на услуги, не включенные в данный прейскурант, рассчитываются в соответствии с Методическими указаниями по использованию "Примерного прейскуранта цен на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту систем газоснабжения", приведенными в приложении А.

6 В цены включена и дополнительно не оплачивается стоимость:

- вспомогательных материалов (смазка, мыло, ветошь, шлифовальный порошок);

- доставки на объект механизмов, материалов, готовых деталей, запасных частей включая их погрузку и разгрузку;

- перемещения и подноски материалов и приспособлений в пределах зоны производства работ на расстояние до 50 метров;

- стоимость установки и снятия ограждений и предупредительных знаков.

7 Стоимость готовых узлов, запасных частей и деталей, заменяемых при выполнении технического обслуживания или ремонта, а также используемых материалов, кроме включенных в п. 6, в ценах прейскуранта не учтена и оплачивается заказчиком дополнительно по действующим розничным (договорным) ценам или по цене изготовления в специализированной мастерской предприятия.

9 Трудоемкость выполнения работ установлена в человеко-часах на единицу измерения объема работ в соответствии с имеющимися в отрасли типовыми нормами [8-14] и с учетом соблюдения условий труда, предусмотренных Правилами [1, 2]. По работам, не включенным в [8-14] или требующим корректировки с учетом изменившейся сложности их выполнения, трудоемкость определена специалистами ГРО.

10 Для работ, связанных с выходом (выездом) на объект (кроме ремонта газового оборудования по заявкам), к трудоемкости применен поправочный коэффициент, учитывающий время на переходы (переезды) рабочих и специалистов от службы (участка) до объекта и с объекта на объект. По опыту эксплуатации этот коэффициент составил 1,44 к затратам на основную работу. При выполнении работ по ремонту газового оборудования по заявкам к стоимости работ добавляется позиция "вызов слесаря". При выполнении строительно-монтажных или ремонтных работ использование транспортных средств свыше 2,5 часов должно оплачиваться дополнительно по действующим в ГРО тарифам на транспортные услуги.

При проведении пусконаладочных работ, технического надзора за строительством, услуг по эксплуатации газопровода, электрозащитных устройств и газового оборудования, находящегося в сельской местности, к ценам прейскуранта применяется коэффициент 1,2 в случае, когда объект обслуживания удален от эксплуатационной службы (участка) на расстояние от 5 до 10 км. При расположении объекта обслуживания на расстоянии 11-20 км применяется коэффициент 1,3, свыше 20 км - 1,5.

11 Цены разработаны с учетом прогнозных изменений величины оплаты труда работников ГРО на 01.07.2001 г. для средней полосы Российской Федерации, где не применяются районные коэффициенты и надбавки к заработной плате. В регионах, где используются коэффициенты и надбавки к оплате труда, цены должны пересчитываться с учетом применяемых коэффициентов и надбавок.

12 Цены настоящего прейскуранта должны корректироваться по мере изменения минимального размера оплаты труда или индекса роста цен.

13 Порядок расчета (пересчета) цен изложен в Методических указаниях по использованию настоящего прейскуранта.

14 С введением настоящего прейскуранта ранее действующий "Примерный прейскурант цен на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту систем газоснабжения" (издания 1996 г.) отменяется.

 

И.О. Генерального директора
ОАО "Росгазификация"

В.И. Локотунин

 

20 июня 2001 г.

 

Генеральный директор
ОАО "Гипрониигаз"

А.Л. Шурайц

 

6 июня 2001 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерный прейскурант на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем (утв. приказом ОАО "Росгазификация" от 20 июня 2001 г. N 35)


Текст документа приводится по изданию ОАО "Росгазификация" (Саратов, 2001 г.)


1 Разработан головным научно-исследовательским и проектным институтом "Гипрониигаз"

Исполнители В.И. Поляков, Р.П. Ляхова, Н.Б. Полей, Н.Б. Воронцова


2 Утвержден и введен в действие приказом ОАО "Росгазификация" от 20.06.2001 г. N 35


3 Взамен Примерного прейскуранта цен на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту систем газоснабжения, г.Саратов, 1996