Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 сентября 2014 г. N 03-03-06/1/44840 О налогообложении налогом на прибыль и НДФЛ стоимости медосмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы налогоплательщика на проведение медосмотров работников, которые согласно законодательству являются обязательными, при их надлежащем документальном оформлении учитываются при налогообложении прибыли. Они относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

Расходы на проведение медосмотров иных работников организации, для которых они не являются обязательными, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, поскольку не могут быть признаны обоснованными.

Также разъяснено, что суммы оплаты организацией обязательных медосмотров работников не облагаются НДФЛ.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 сентября 2014 г. N 03-03-06/1/44840


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 14-20 октября 2014 г. N 38