Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 14 октября 2014 г. N 299-ФЗ "Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 14 октября 2014 г. N 299-ФЗ
"Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2020 г.

 

Принят Государственной Думой 26 сентября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 1 октября 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

14 октября 2014 г.

N 299-ФЗ

 

Урегулированы особенности применения отдельных положений нормативных правовых актов России, содержащих нормы трудового права, в связи с образованием новых субъектов Федерации - Крыма и Севастополя. В частности, предусмотрено следующее.

Трудовые договоры должны быть приведены в соответствие с требованиями трудового законодательства России не позднее 1 января 2015 г.

Ежегодные оплачиваемые отпуска работникам, заключившим трудовые договоры до вступления данного закона в силу, предоставляются как до принятия новых субъектов.

До 1 января 2016 г. применяются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной на территориях Республики и города, если срок ее действия закончился в период со дня образования новых субъектов до 1 января 2015 г. (за исключением отдельных случаев).

В отношении рабочих мест, на которых аттестация не была проведена, с 1 января 2015 г. организуется специальная оценка условий труда.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 14 октября 2014 г. N 299-ФЗ "Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 октября 2014 г., в "Российской газете" от 17 октября 2014 г. N 238, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 2014 г. N 42 ст. 5607


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 268-ФЗ

Изменения вступают в силу с 11 августа 2020 г.