Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Высшего Евразийского экономического совета от 10 октября 2014 г. N 86 "О вступлении в силу Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 25 января 2008 года"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через границу Таможенного союза, от 25 января 2008 г., подписанный в Санкт-Петербурге 23 апреля 2012 г., решено считать вступившим в силу.

Напомним, то протокол был ратифицирован Россией в 2013 г. Он наделяет ЕЭК дополнительными полномочиями. Так, Комиссия вправе выносить решения по вопросам применения методов определения таможенной стоимости ввозимых товаров. Она также устанавливает порядок включения в нее расходов по перевозке (транспортировке) товаров с учетом конкретизации понятия "место прибытия товаров на таможенную территорию ТС" для различных видов транспорта.

Уточняется порядок определения таможенной стоимости товаров при наличии взаимосвязи между продавцом и покупателем. Внесены изменения в процедуру применения методов расчета.


Решение Высшего Евразийского экономического совета от 10 октября 2014 г. N 86 "О вступлении в силу Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 25 января 2008 года"


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 13 октября 2014 г., в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2014 г., N 21