Приложение D (обязательное). Варианты требований для двигателей с защитными устройствами

Приложение D
Обязательное

 

Варианты требований для двигателей с защитными устройствами

 

Двигатели приборов, предназначенных для работы без надзора, имеющие защитные устройства для защиты в режиме с заторможенным ротором и (или) в условиях перегрузки при вращающемся роторе, как указано в п.п. 19.6 и 19.8 настоящего стандарта, должны выдерживать следующие испытания.

Защитное устройство, которое может быть возвращено в исходное состояние вручную, должно иметь коммутационный механизм со свободным расцеплением.

Испытание по п. 19.6 проводят на отдельном образце либо встроенном в прибор, либо с двигателем, установленным на стенде. При этом продолжительность испытания должна составлять:

1) двигатель с защитным устройством с самовозвратом должен работать в циклическом режиме с заторможенным ротором в течение 3 сут (72 ч) - для приборов, находящихся под напряжением непродолжительное время, и в течение 18 сут (432 ч) - для приборов, находящихся под напряжением длительное время;

2) двигатель с защитным устройством с ручным возвратом должен работать 60 циклов при заторможенном роторе, причем после каждого срабатывания защитного устройства его возвращают в исходное состояние настолько быстро, насколько допустимо, чтобы защитное устройство оставалось во включенном состоянии, но не быстрее чем через 30 с.

Температуру регистрируют через определенные промежутки времени в течение первых трех суток для двигателей, снабженных защитным устройством с самовозвратом, и в течение первых десяти срабатываний для двигателей, снабженных защитным устройством с ручным возвратом. Температура не должна превышать значений, указанных в п. 19.6.

Во время испытания защитное устройство должно работать надежно и удовлетворять требованиям разд. 8 настоящего стандарта; не должна возникать опасность пожара.

После периода времени, установленного для измерения температуры, двигатель должен выдерживать испытание на электрическую прочность по п. 19.11 настоящего стандарта.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.