Федеральный закон от 22 октября 2014 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 22 октября 2014 г. N 319-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 14 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 15 октября 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
22 октября 2014 года
N 319-ФЗ

 

Поправки касаются регулирования переводов денежных средств с использованием международных платежных карт.

За национальной системой платежных карт (НСПК) закреплен статус национально значимой платежной системы.

Перечень услуг, оказываемых в рамках НСПК, дополнен услугами платежной инфраструктуры по совершаемым в России переводам денежных средств с использованием международных платежных карт.

Закреплено понятие "международная платежная карта".

Уточнен порядок оказания услуг платежной инфраструктуры в рамках НСПК. Банки при совершении переводов денежных средств с использованием международных платежных карт должны организовывать взаимодействие, получать операционные услуги от операционного центра НСПК и услуги платежного клиринга от платежного клирингового центра НСПК.

Кроме того, изменены даты начала исчисления и уплаты обеспечительного взноса, вносимого операторами платежных систем, не являющихся национально значимыми, на I и II кварталы 2015 г. Отсрочка необходима для передачи функции по обработке операций по переводу денежных средств с использованием международных платежных карт в операционный и платежный клиринговый центры НСПК.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 22 октября 2014 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 октября 2014 г., в "Российской газете" от 24 октября 2014 г. N 244, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 2014 г. N 43 ст. 5803