Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. N 619-ПП "О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. N 619-ПП
"О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2015 г., 19 октября 2017 г.

 

В целях повышения эффективности организации оплаты труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений города Москвы, а также повышения качества оказываемых ими услуг, выполняемых работ и исполнения государственных и иных функций Правительство Москвы постановляет:

1. Ввести новые системы оплаты труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений города Москвы до 1 марта 2015 г.

2. Утвердить Положение о новых системах оплаты труда работников государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений города Москвы (приложение).

3. Установить, что заработная плата работников государственных учреждений города Москвы (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера) при изменении системы оплаты труда не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных выплат стимулирующего характера), выплачиваемой работникам до ее изменения, при условии сохранения объема трудовых (должностных) обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

4. Считать приоритетной задачей формирование стимулирующей части фонда оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы в размере не менее 30 процентов от фонда оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы.

5. Финансовое обеспечение оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы в соответствии с новыми системами оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период, а также за счет средств, поступающих от иной приносящей доход деятельности, за счет средств бюджетов государственных внебюджетных фондов и внебюджетных источников.

6. Признать утратившими силу:

6.1. Постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 666-ПП "Об утверждении единых принципов и рекомендаций по разработке и введению новых отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы".

6.2. Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. N 235-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 666-ПП".

6.3. Пункт 2.2 постановления Правительства Москвы от 28 мая 2012 г. N 241-ПП "О мероприятиях по переходу медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы".

6.4. Постановление Правительства Москвы от 29 мая 2012 г. N 245-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 666-ПП".

6.5. Пункт 1.3 постановления Правительства Москвы от 31 августа 2012 г. N 445-ПП "О мерах по переходу государственных общеобразовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы, на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы".

6.6. Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2012 г. N 851-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 666-ПП".

6.7. Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2013 г. N 834-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. N 666-ПП".

7. Установить, что:

7.1. Нормативные правовые акты города Москвы, действующие на день принятия настоящего постановления и регулирующие оплату труда работников государственных учреждений города Москвы, со дня введения новой системы оплаты труда работников государственного учреждения города Москвы в соответствии с настоящим постановлением не применяются указанным учреждением и органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителя такого учреждения.

Информация об изменениях:

Пункт 7.2 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2017 г. N 786-ПП

См. предыдущую редакцию

7.2. Действие положений пунктов 1-5 настоящего постановления не распространяется на государственные учреждения города Москвы, осуществившие введение систем оплаты труда, отличных от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы, в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 22 марта 2011 г. N 86-ПП "О проведении пилотного проекта по развитию общего образования в городе Москве", от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве", от 28 мая 2012 г. N 241-ПП "О мероприятиях по переходу медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы", от 31 августа 2012 г. N 445-ПП "О мерах по переходу государственных общеобразовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы, на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы", а также на государственные учреждения города Москвы, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Аппарат Мэра и Правительства Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. в целом и заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы в соответствии с распределением обязанностей.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что новые системы оплаты труда, включающие в себя оклады, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Предполагается, что стимулирующая часть фонда оплаты труда должна составлять не менее 30% от фонда оплаты труда государственных учреждений.

Размеры окладов работников устанавливаются руководителем в разрезе профессиональных квалификационных групп и квалификационных уровней не ниже размеров минимальных рекомендованных окладов, утвержденных учредителей. При определении размеров окладов учитывается размер фонда оплаты труда, сложность и объем выполняемой работы. По должностям, не включенным в профессиональные квалификационные группы, размеры окладов устанавливаются в зависимости от сложности труда. Выплаты компенсационного характера могут устанавливаться в абсолютных размерах или относительных размерах к окладам работников. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в целях повышения мотивации работников к качественному труду и поощрения за результаты труда.

Размер должностного оклада руководителя определяется трудовым договором. Предельный уровень средней заработной платы руководителя устанавливается учредителем в прямой кратной зависимости от средней зарплаты основного персонала учреждения и не может составлять более 3 размеров средней заработной платы. Размер оклада заместителя руководителей и главного бухгалтера устанавливается на 10-30% ниже размера должностного оклада руководителя.

Экономия по фонду оплаты труда может направляться на выплаты стимулирующего характера.



Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2014 г. N 619-ПП "О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 27.10.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы",ноябрь 2014 г., N 61 (дата выхода номера в свет 05.11.2014), в газете "Тверская, 13" от 2 декабря 2014 г. N 144


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2017 г. N 786-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления