Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 сентября 2014 г. N 03-07-15/46516 О представлении в налоговые органы регистрационных удостоверений на медицинские изделия (изделия медицинского назначения), освобождаемые от налогообложения налогом на добавленную стоимость

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 сентября 2014 г. N 03-07-15/46516

 

В связи с письмом о доведении разъяснений Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу о необходимости представления в налоговые органы регистрационных удостоверений на медицинские изделия (изделия медицинского назначения), освобождаемые от налогообложения налогом на добавленную стоимость на основании подпункта 1 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщаем следующее.

Согласно нормам Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) представление в налоговые органы вместе с налоговыми декларациями документов, подтверждающих право на указанное освобождение, Кодексом не предусмотрено.

В то же время необходимо отметить, что на основании пункта 6 статьи 88 Кодекса и Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 9 июня 2005 г. N 287-О налоговые органы вправе при проведении камеральной налоговой проверки истребовать в порядке, установленном статьей 93 Кодекса, у налогоплательщиков, применяющих освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость, документы, подтверждающие право налогоплательщиков на это освобождение.

 

Директор Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики

И.В. Трунин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.