Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 342-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 24 октября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 года

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 ноября 2014 г.

N 342-ФЗ

 

Внесены изменения в ряд законов. Это акты о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в ОВД, ГПС РФ, органах наркоконтроля, учреждениях и органах УИС; статусе военнослужащих; денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов власти, а также военнослужащих и др.

Так, в Законе о соцгарантиях сотрудникам ОВД России закреплено следующее. Членами семьи сотрудника и гражданина России, уволенного со службы, считаются в т. ч. супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти).

Уточнены положения о денежном довольствии сотрудников, а также о единовременной соцвыплате для приобретения или строительства жилья. Так, порядок выплаты и предельные размеры надбавок к должностному окладу за особые условия службы, а также за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, установит Правительство РФ. Конкретные размеры надбавки определят руководители федерального органа власти в сфере внутренних дел, иных федеральных органов власти, в которых служат сотрудники.

Особое внимание уделено фонду денежного довольствия сотрудников. Согласно изменениям он состоит из фонда денежного довольствия сотрудников центрального аппарата федерального органа власти в сфере внутренних дел, иного органа, где проходят службу сотрудники. Сюда входит и фонд денежного довольствия сотрудников, служащих в территориальных органах и учреждениях (организациях) соответствующего федерального органа.


Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 7 ноября 2014 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 45 ст. 6152