Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Правила организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в г. Москве

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в название настоящего приложения внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 31 октября 2014 г. N 643-ПП

 

Правила
организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве

С изменениями и дополнениями от:

1 марта 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в раздел 1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

1. Общие положения

 

Правила организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве (далее - Правила) определяют порядок организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городе Москве (далее - маршруты) в целях:

- удовлетворения потребностей населения в транспортных услугах, отвечающих требованиям качества, безопасности и доступности;

- установления правовых и экономических основ транспортного обслуживания;

- обеспечения функционирования рынка транспортных услуг;

- установления единого порядка деятельности участников отношений по организации транспортного обслуживания населения на маршрутах.

2. Основные принципы организации транспортного обслуживания населения на маршрутах

 

Принципами организации транспортного обслуживания населения на маршрутах являются:

- предоставление льгот по провозной плате категориям граждан, имеющим право на такие льготы в соответствии с законами и иными правовыми актами, на всех маршрутах на единых условиях;

- применение устанавливаемых Правительством Москвы цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров и багажа на маршрутах;

- обеспечение возможности использования интермодальных (действительных на разных маршрутах и видах транспорта общего пользования) проездных билетов (далее - единые билеты);

- предъявление единых требований к качеству транспортного обслуживания населения;

- обеспечение доступности транспортных услуг для населения;

- обеспечение гарантированности и непрерывности транспортного обслуживания населения;

- обеспечение доступа на рынок транспортных услуг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на равных условиях.

3. Оказание услуг по транспортному обслуживанию населения на маршрутах

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 3.1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Оказание услуг по транспортному обслуживанию населения на маршрутах осуществляется на основании государственного контракта, заключаемого государственным заказчиком, обеспечивающим транспортное обслуживание населения на маршрутах (далее - Заказчик транспортного обслуживания), по форме, утвержденной Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее - Департамент транспорта), по условиям которого исполнитель осуществляет перевозку пассажиров и багажа от своего имени, за счет Заказчика транспортного обслуживания, за исключением случаев, установленных разделом 4 настоящих Правил.

3.2. В условия государственных контрактов включается:

3.2.1. Право Заказчика транспортного обслуживания изменять трассу маршрута, расположение остановочных пунктов, расписание и иные параметры перевозок в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения в транспортных услугах.

3.2.2. Обязанности исполнителя по государственному контракту:

1) заключать договор перевозки и осуществлять перевозки пассажиров и багажа по обращению любого гражданина;

2) применять единые билеты, а также устанавливаемые Правительством Москвы цены (тарифы) на услуги по перевозке пассажиров и багажа на маршрутах;

3) предоставлять льготы по провозной плате категориям граждан, имеющим право на такие льготы в соответствии с законами и иными правовыми актами;

4) соблюдать трассу маршрута, расположение остановочных пунктов, расписание и иные параметры перевозок;

5) осуществлять перевозки пассажиров транспортными средствами, соответствующими требованиям государственного контракта, включая требования об оснащении соответствующих категорий (классов) транспортных средств специальными устройствами, обеспечивающими возможность посадки, высадки и перевозки инвалидов и иных маломобильных групп населения.

4. Транспортное обслуживание населения на маршрутах на переходный период до заключения государственных контрактов

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 4.1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. В целях поэтапного перехода на осуществление транспортного обслуживания населения на маршрутах на основании государственных контрактов Департамент транспорта формирует Перечень маршрутов, на которых транспортное обслуживание населения планируется осуществлять на основании государственных контрактов.

В случае если это предусмотрено документом планирования регулярных перевозок, в такой перечень также включаются маршруты, транспортное обслуживание населения на которых осуществляется перевозчиками в соответствии с пунктом 4.2 настоящих Правил и в отношении которых такие перевозчики направили уведомление о прекращении осуществления перевозок в соответствии с пунктом 4.5 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 4.2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2. Транспортное обслуживание населения на маршрутах до начала осуществления перевозок пассажиров и багажа на основании государственных контрактов осуществляется перевозчиками, сведения о которых внесены в Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве (далее - Реестр маршрутов).

4.3. Организации и индивидуальные предприниматели осуществляют регулярные перевозки пассажиров и багажа на маршрутах, в отношении которых такие организации и индивидуальные предприниматели указаны в качестве перевозчиков в Реестре маршрутов, при условии соблюдения параметров маршрута, содержащихся в Реестре маршрутов.

4.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.4

4.5. В случае принятия перевозчиком, указанным в пункте 4.2 настоящих Правил, решения о прекращении осуществления перевозок на маршруте, такой перевозчик направляет в Департамент транспорта уведомление о прекращении осуществления перевозок на маршруте в срок не позднее 90 календарных дней до даты прекращения перевозок.

Уведомление о прекращении осуществления перевозок на маршрутах отзыву не подлежит.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП пункт 4.6 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.6. Перевозчики, указанные в пункте 4.2 настоящих Правил, уведомляются Департаментом транспорта о решении об отмене маршрута либо об изменении вида регулярных перевозок, если такое изменение допускается документом планирования регулярных перевозок, не позднее чем за сто восемьдесят дней до дня вступления соответствующего решения в силу.

К уведомлению о принятом решении, указанном в абзаце первом настоящего пункта, прилагается копия указанного решения либо выписка из него, а также утвержденные Департаментом транспорта макет информационного сообщения для пассажиров (далее - макет информационного сообщения), который подлежит размещению в транспортных средствах, эксплуатируемых на соответствующем маршруте, и требования к местам размещения указанного информационного сообщения.

4.7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.7

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП пункт 4.8 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.8. Перевозчики, указанные в пункте 4.2 настоящих Правил, обязаны размещать в салонах транспортных средств информацию о предстоящей отмене маршрутов или изменении вида регулярных перевозок по маршрутам в соответствии с макетом информационного сообщения и требованиями к местам размещения информационных сообщений в срок не позднее трех календарных дней с даты получения уведомления (пункт 4.6 настоящих Правил).

4.9. Перевозчики, указанные в пункте 4.2 настоящих Правил, передают в Департамент транспорта информацию о транспортных средствах, используемых для осуществления транспортного обслуживания населения, включая сведения об их государственных регистрационных знаках, а также иную информацию в соответствии с порядком информационного взаимодействия, утверждаемым Департаментом транспорта.

5. Порядок осуществления временных пассажирских перевозок

 

Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст раздела 5

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.