Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 5 августа 2014 г. N 349 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулирован порядок подготовки проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В них обосновывается предлагаемое обращение со всеми отходами, образующимися в процессе хозяйственной и иной деятельности, путем их использования, обезвреживания, размещения, а также передачи другим субъектам.

В зависимости от характера отходообразующих процессов и возможности получения исходных данных нормативы определяются следующими методами: расчет по материально-сырьевому балансу; по удельным отраслевым нормативам образования отходов; расчетно-аналитический метод; экспериментальный; расчет по фактическим объемам образования отходов (статистический). Закреплено содержание каждого. Приведены необходимые формулы.

Проект составляется на бумажном носителе в 2 экземплярах, один из которых хранится у хозяйствующего субъекта, а второй (вместе с его электронной версией) направляется в территориальный орган Росприроднадзора. Определен состав документа.

Утвержденный порядок не распространяется на отношения в области обращения с радиоактивными, биологическими и медицинскими отходами.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 5 августа 2014 г. N 349 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2014 г.

Регистрационный N 34446


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 января 2015 г. N 18/1 (специальный выпуск)


Постановлением Правительства России от 18 сентября 2020 г. N 1496 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденные приказом Минприроды России от 7 декабря 2020 г. N 1021