Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 22 августа 2014 г. N 03-11-11/42180 О применении специальных налоговых режимов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если по итогам налогового периода у плательщика ЕНВД средняя численность работников превысила 100 человек, он считается утратившим право на эту систему налогообложения и перешедшим на общий режим с начала того периода, в котором было допущено нарушение.

При применении ПСН ИП вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера. При этом их средняя численность не должна превышать за налоговый период 15 человек по всем видам деятельности, осуществляемым ИП.

Разъяснено, что ИП, совмещающий ЕНВД и ПСН, вправе иметь наемных работников, средняя численность которых не превышает за налоговый период 100 человек. При этом средняя численность работников, занятых в деятельности, облагаемой в рамках ПСН, за налоговый период (срок, на который выдан патент) не должна превышать 15 человек.

Отмечается также, что налогоплательщики, осуществляющие наряду с деятельностью, облагаемой ЕНВД, иные виды деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 22 августа 2014 г. N 03-11-11/42180


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 14 октября 2014 г. N 20