Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2014 г. N 1161 "Об утверждении Положения о маркировке древесины ценных лесных пород (дуб, бук, ясень)"

 

В соответствии с частью 4 статьи 50.2 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о маркировке древесины ценных лесных пород (дуб, бук, ясень).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Положение
о маркировке древесины ценных лесных пород (дуб, бук, ясень)
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2014 г. N 1161)

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок маркировки и требования к маркировке древесины ценных лесных пород (дуб, бук, ясень), заготовка которых допускается в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - древесина ценных пород).

2. Древесина ценных пород подлежит обязательной поштучной маркировке, которая осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими вывоз древесины ценных пород из Российской Федерации, до представления соответствующей информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

3. Информация о маркировке древесины ценных пород представляется лицами, указанными в пункте 2 настоящего Положения, в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, не позднее одного дня до вывоза древесины ценных пород из Российской Федерации в установленном порядке.

4. Маркировка древесины ценных пород осуществляется путем поштучного крепления на древесину ценных пород бирки, содержащей сведения, указанные в пункте 6 настоящего Положения.

5. При маркировке древесины ценных пород должна обеспечиваться возможность нанесения и считывания сведений о маркируемой древесине ценных пород, размещенных на бирке, с использованием технических средств.

6. Бирка содержит следующие сведения:

а) наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, осуществляющего вывоз древесины ценных пород из Российской Федерации;

б) номер бирки;

в) номер декларации о сделке с древесиной.

7. Нумерация бирок осуществляется в порядке возрастания, начиная с номера "1", и не повторяется в пределах одной сделки с древесиной.

8. Бирка жестко крепится на торец древесины ценных пород на расстоянии не менее 20 мм от края торца без коры.

9. Бирка должна соответствовать следующим требованиям:

а) материал и метод крепления бирки должны обеспечивать стойкость бирки к механическим и атмосферным воздействиям (температура, осадки, ветер) при хранении и транспортировке древесины ценных пород;

б) материал и способ нанесения информации на бирку должны исключать возможность стирания информации с бирки;

в) размер бирки должен обеспечивать размещение на ней информации, указанной в пункте 6 настоящего Положения;

г) знаки, буквы и цифры на бирке должны быть визуально распознаваемы, высотой не менее 4 мм и обеспечивать возможность считывания сведений с бирки с использованием технических средств.

Определен порядок маркировки древесины ценных лесных пород (дуб, бук, ясень).

Юрлица и ИП, вывозящие древесину из России, маркируют ее поштучно до представления сведений в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

Данные о маркировке передаются не позднее 1 дня до перемещения.

В процессе маркировки на торец каждого бревна крепится бирка, содержащая номер, не повторяющийся в рамках одной сделки, информацию о собственнике, номер декларации о сделке.

Установлены требования к бирке.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2014 г. N 1161 "Об утверждении Положения о маркировке древесины ценных лесных пород (дуб, бук, ясень)"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 ноября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 46 ст. 6358