Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 10
Таблица 10.1
Микробиологические показатели сырья и материалов
Наименование сырья и материалов |
Допустимое количество МАФАнМ в 1 г продукта (КОЕ), не более |
Исследуемые навески (г или куб. см) продукта при определении* |
||
спор мезофильных клостридий |
спор терфофильных клостридий |
спор термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
||
Мука, крахмал |
0,01 |
0,5 |
0,5 |
|
Крупа |
0,01 |
0,5 |
0,5 |
|
Томат-паста |
0,1 |
0,5 |
0,5 |
|
Овощи и грибы после мойки |
0,1 |
0,5 |
0,5 |
|
Овощи и грибы бланшированные |
0,1 |
0,5 |
0,5 |
|
Зелень свежая (смесь) |
0,1 |
0,5 |
0,5 |
|
Овощи сушеные |
0,01 |
0,5 |
0,5 |
|
Сахар |
- |
0,5 |
0,5 |
|
Соль |
- |
0,5 |
0,5 |
|
Пряности |
0,01 |
0,1 |
0,1 |
|
Желатин пищевой |
- |
- |
- |
|
Желатин после тепловой обработки |
- |
- |
- |
|
Масло сливочное |
- |
- |
- |
- |
Молоко коровье |
- |
- |
- |
|
Молоко пастеризованное |
0,1 |
- |
0,5 |
|
Экстракты пряностей |
- |
- |
- |
______________________________
* В таблице указаны навески, в которых споры не должны обнаруживаться.
Таблица 10.2
Микробиологические показатели рыбного сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Допустимое количество МАФАнМ в 1 г (1 куб. см) (КОЕ), не более |
1 |
2 |
Сырье: |
|
рыба свежая, охлажденная, замороженная |
|
морские беспозвоночные свежие, охлажденные, замороженные |
|
Рыба, морские беспозвоночные после разделки, мойки и посола |
|
Полуфабрикаты после термической обработки и охлаждения: |
|
- для консервов в масле и соусах |
|
- для консервов из морской капусты |
|
- для консервов из морских беспозвоночных |
|
- для консервов паштетных, фаршевых с предварительной термической обработкой рыбы, печени, молок (кроме копченой рыбы) |
|
- для консервов паштетных, фаршевых без предварительной термической обработки рыбы, печени, молок, в том числе из копченой рыбы |
Таблица 10.3
Микробиологические показатели мясного сырья и полуфабрикатов (для консервов детского питания)
Наименование мясного сырья и полуфабрикатов |
Допустимое количество МАФАнМ (КОЕ), не более |
1 |
2 |
Мясо в полутушах (тушах) после окончания разделки в цехе переработки животных |
на 1 кв. см |
Мясо охлажденное перед разделкой |
на 1 кв. см |
Мясо после жиловки |
в 1 г |
Мясо замороженное в блоках |
в 1 г |
Субпродукты |
в 1 г |
Мясо птицы |
на 1 кв. см |
Шкурка свиная после измельчения на волчке |
в 1 г |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.