Режимы и сроки хранения пищевой рыбной продукции упакованной в пакеты и мешки-вкладыши под вакуумом
Вид обработки, наименование продукции
|
Вид разделки
|
Режим хранения
|
Температура ° С
|
Продолжи-тельность, не более
|
1
|
2
|
3
|
4
|
А. Упаковка в мешки-вкладыши и пакеты из пленки полиэтиленцеллофановой марок ПЦ-2, ПЦ-4
|
Мороженая продукция
|
Осетровые рыбы
|
спецразделка
|
Не выше минус 18°
|
6 мес.
|
Скумбрия, ставрида, рыбы семейства сельдевых и другие рыбы с легкоокисляющимся жиром в блоках массой до 12 кг
|
|
То же
|
5 мес.
|
Рыба семейства тресковых, окуневых, камбаловых и другие рыбы океанического промысла в блоках массой до 12 кг
|
|
То же
|
9 мес.
|
Креветки варено-мороженые и сыромороженые в блоках массой до 8 кг
|
|
То же
|
6 мес.
|
Кальмар в блоках массой до 12 кг
|
Неразделанный
|
То же
|
4 мес.
|
разделанный
|
То же
|
6 мес.
|
Крабовые палочки
|
Крабовые палочки незамороженные
|
|
От 5 до минус 1°
|
72 час.
|
Крабовые палочки замороженные
|
|
Не выше минус 18°
|
30 сут.
|
Примечание: Пленка марок ПЦ-2, ПЦ-4 используется только для внешней упаковки крабовых палочек.
|
Рыба холодного копчения
|
Лосось балтийский
|
ломтики
|
от минус 4 до минус 8
|
10 сут.
|
Лососи дальневосточные, в том числе балычные
|
ломтики, кусочки, кусок, поштучно
|
от 0 до минус 4
|
3 сут.
|
от минус 4 до минус 8
|
15 сут.
|
Рыба океанического промысла
|
спинка, кусок, ломтики
|
от 0 до минус 4
|
20 сут.
|
от минус 4 до минус 8
|
30 сут.
|
Сардины, сардинелла, сардинопс
|
неразделанные
|
от 0 до минус 4
|
20 сут.
|
от минус 4 до минус 8
|
30 сут.
|
Сельдь атлантическая жирная и тихоокеанская жирная
|
неразделанная
|
от 0 до минус 4
|
20 сут.
|
от минус 4 до минус 8
|
35 сут.
|
Скумбрия и ставрида
|
неразделанная
|
от 2 до минус 4
|
20 сут.
|
потрошеная
|
от минус 4 до минус 8
|
30 сут.
|
Рыба соленая, пряного посола
|
Сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная слабо- и среднесоленая
|
неразделанная
|
от минус 4 до минус 8
|
35 сут.
|
от 2 до минус 4
|
25 сут.
|
То же пряного посола
|
неразделанная, тушка
|
от минус 4 до минус 6
|
30 сут.
|
от 2 до минус 4
|
20 сут.
|
|
филе, ломтики без заливки
|
от 4 до 6
|
3 сут.
|
от 2 до минус 4
|
10 сут.
|
от минус 4 до минус 8
|
20 сут.
|
|
филе, ломтики с заливками
|
от 2 до минус 4
|
15 сут.
|
от минус 4 до минус 8
|
30 сут.
|
Рыбы лососевые, кроме дальневосточных лососей, соленые
|
ломтики
|
от 2 до минус 4
|
5 сут.
|
от минус 4 до минус 8
|
10 сут.
|
Лососи дальневосточные соленые
|
филе-кусок, ломтики
|
от минус 4 до минус 8
|
10 сут.
|
от 2 до минус 4
|
3 сут.
|
Сардины, сардинелла, сардинопс пряного посола
|
неразделанные
|
от минус 4 до минус 6
|
30 сут.
|
разделанные
|
То же соленые
|
неразделанные
|
от минус 4 до минус 6
|
35 сут.
|
|
разделанные
|
от минус 4 до минус 8
|
20 сут.
|
Скумбрия атлантическая, дальневосточная, курильская, ставрида океаническая - соленые
|
филе-кусок, ломтики
|
от минус 4 до минус 8
|
10 сут.
|
Скумбрия и ставрида пряного посола
|
неразделанная разделанная
|
от минус 4 до минус 8
|
35 сут.
|
Кета семужного посола
|
кусок, ломтики
|
от минус 4 до минус 8
|
10 сут.
|
Рыба мелкая соленая:
|
Сардины
|
неразделанные
|
от минус 4 до минус 8
|
35 сут.
|
|
разделанные
|
от минус 4 до минус 8
|
20 сут.
|
Рыбы сиговые соленые
|
неразделанные разделанные
|
от минус 4 до минус 8
|
30 сут.
|
ломтики
|
от минус 4 до минус 6
|
10 сут.
|
Б. Упаковка в пакеты из полипропиленовой и полиэтиленполиамидной пленки
|
Кулинарные изделия
|
Рыба жареная и печеная в натуральном виде, в овощном маринаде, под майонезом
|
неразделанная потрошеная, кусок
|
от 2 до 6
|
7 сут.
|
Биточки и котлеты жареные
|
|
от 2 до 6
|
10 сут.
|
Сосиски рыбные
|
|
от 2 до 6
|
5 сут.
|
Кальмар отварной, жареный, кальмар жареный в кляре
|
|
от 2 до 6
|
10 сут.
|
Кальмар тушеный с луком, под майонезом, с овощами (в т.ч. в соусах), Бефстроганов
|
|
от 2 до 6
|
5 сут.
|
Котлеты из кальмара и рыбокальмаровые
|
|
от 2 до 6
|
10 сут.
|
Икра "Калининградская"
|
|
от 2 до 6
|
10 сут.
|
Икра рыбная малосоленая
|
|
от 2 до 6
|
10 сут.
|
Икра рыбная малосоленая с майонезом
|
|
от 2 до 6
|
10 сут.
|
Масло икорное
|
|
от 2 до 6
|
5 сут.
|
Рыба малосоленая
|
Малосоленая ставрида, скумбрия, сельдь
|
филе
|
от 2 до 6
|
7 сут.
|
от минус 2 до минус 6
|
30 сут.
|
Рыба подкопченная
|
Подкопченная рыба океанического промысла, лососи дальневосточные и балтийские
|
филе, филе-ломтики
|
от 2 до 6
|
7 сут.
|
от минус 2 до минус 6
|
30 сут.
|