Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Обязательное
Перечень
пленочных материалов, разрешенных органами здравоохранения для контакта с рыбопродукцией и морепродуктами
Нумерация пунктов в таблице приводится в соответствии с источником
NN |
Наименование материала, марка |
ГОСТ или ТУ |
Назначение материала и наименование изделия, изготовленного из этого материала |
N и дата разрешения Минздрава СССР |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Полиэтилен низкого давления марок 275-73 и 276-73 |
ТУ 6-05-1870-87 |
Для упаковывания крабовых палочек со сроком хранения не более 72 час. при температуре от 0 до 5°С |
123-5/908-7 13.08.85 |
2. |
Пленка полиэтиленовая пищевая (изготовленная из полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марки "С" |
ГОСТ 10354-73 |
Для упаковывания нежирных мясных и рыбных продуктов |
123-10/13-43 20.04.60 |
3. |
Пленка полиэтиленовая "пищевая" (изготовленная из полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марки "С" |
ГОСТ 10354-73 |
Для упаковывания и хранения тузлучной продукции в соответствии с утвержденными правилами упаковки рыбной продукции и рыбной кулинарии в пакеты и мешки из синтетических пленок |
126-14/1187-3 28.09.70 |
4. |
Пленка полиэтиленовая "пищевая" (на основе полиэтилена высокого давления ГОСТ 16337-77) марок, 15803-020, 10803-020 (негомогенизированный) |
ГОСТ 10354-73 |
Для изготовления мешков-вкладышей и пакетов по ОСТ 15-123-75 и ОСТ 15-16-71, предназначенных для упаковывания рыбной продукции |
123-14/2787-7 19.08.75 |
5. |
Пленка полиэтиленовая термоусадочная марки "У" на основе полиэтилена высокого давления (ГОСТ 16337-77) марок 10803-020, 15303-003 |
ТУ 6-05-051-79-74 |
Для упаковывания рыбной продукции в соответствии с правилами упаковки рыбной продукции |
123-14/-1239 30.04.74 |
6. |
Пленка полиэтиленовая, изготовленная из смеси полиэтилена высокого и низкого давления марок 275, 276, 290, 292 |
ТУ 6-19-265-85, ГОСТ 16337-77 |
Для упаковывания рыбной продукции, в том числе крабовых палочек |
123-5/772-7 14.12.87 |
7. |
Полипропилен марок 21007, 21012, 21020, 21030, термостабилизированный, высшего сорта |
ГОСТ 26996-86, ТУ 6-05-1756-78 |
Для контакта с различными водо- и жиросодержащими пищевыми продуктами: мясо, рыба, битая птица, мясные и рыбные полуфабрикаты, жиры, тесто. |
123-9/74-7 20.02.81 |
8. |
Поливинилхлоридная пленка марок П-73 ЭМ, П-74 ЭМ |
Для изготовления потребительской тары под рыбные пресервы, кулинарию и икру |
123-5/659-7 08.10.87 |
|
9. |
Поливинилхлоридная пленка марки П-73 ЭМ Рецептуры: П-73 ЭМ П-73 ЭМ-1 |
ТУ 6-01-1009-75, ТУ 6-05-1009-75 |
Для упаковки рыбных пресервов со сроком хранения не более 6 мес. при температуре от 0 до минус 8°С |
123-14/2685-7 19.08.75 |
Для упаковки рыбной кулинарии и икры минтая |
123-14/1506-7 25.04.77 |
|||
Для упаковки рыбных пресервов, кулинарии и икры минтая |
123-14/1506-7 14.10.77 |
|||
Для изготовления крышек к банкам для упаковки рыбной продукции |
123-5/1063-7 08.02.80 |
|||
Для изготовления банок емкостью до 100 г, предназначенных для упаковки икры осетров и лососевых рыб на предприятиях розничной торговли |
123-5/364-# 16.04.84 |
|||
10. |
Пленка полиэтилентерефталатная ламинированная (ПЭТФ-ПЭ) марок ПНЛ-1, ПНЛ-2, ПНЛ-3 |
ТУ 6-05-1631-77 |
Для упаковывания рыбной продукции со сроком хранения в соответствии с действующими санитарными правилами |
123-5/438-# 25.11.88 |
11. |
Полиэтилен-полиамидная пленка (ПЭ-ПА) |
ТУ 6-19-371-87 |
Для упаковки рыбной продукции со сроком хранения не более 72 час. при температуре от 0 до +8°С |
123-5/438-7 25.11.88 |
ТУ 6-05-051-121-77 |
Для упаковки рыбной продукции со сроком хранения в соответствии с действующими санитарными правилами |
143-5/897 01.03.89 |
||
12. |
Пленка поливинилхлоридная "Повиден" марки ВУ, У-1, У-2 |
ТУ 6-01-1086-82 |
Для упаковки рыбной продукции |
123-14/879-7 01.11.77 |
13. |
Пленка поливинилхлоридная "Повиден" марки У-1 |
ТУ 6-01-1086-62 |
Для упаковки рыбных колбасок в пленку |
123-5/161-7 13.03.79 |
14. |
Пленка целлюлозная (целлофан) лакированная |
Для упаковывания рыбной кулинарии |
126-5/261-3 24.04.66 |
|
15. |
Целлюлозная пленка (целлофан) повышенной влагостойкости с двухсторонним лаковым покрытием |
ТУ 6-126-444-74 |
Для упаковывания рыбной продукции (кулинарии) |
126-5/281-3 27.07.68 |
Для упаковывания продуктов с влажностью свыше 15% (колбасные и мясные полуфабрикаты, мороженое, мармелад) |
123-11/750-7 25.07.77 |
|||
16. |
Пленка целлюлозная (целлофан) нелакированная |
Для контакта с продуктами, содержащими более 15% влаги (мясной фарш, рыба и др.) |
129-11/750-7 29.04.74 |
|
модифицированная глицерином |
ГОСТ 7730-89 |
Для упаковывания пищевых продуктов |
123-14/353-7 18.03.75 |
|
17. |
Пленка полиэтиленцеллофановая марки ПЦ-2 |
ТУ 6-12-0204077-2-88, ОСТ 6-06-И4-79 |
Для упаковки рыбной кулинарии, балыка осетровых рыб, балыка из дальневосточных лососевых рыб х/к, лососей соленых внарезку, рыбы печеной, рыбы жареной, котлет рыбных жареных, сосисок рыбных и др. |
126-14/1082-3 10.05.69 |
Пленка полиэтиленцеллофановая марки ПЦ-2 |
ТУ 6-12-0204077-2-88, ОСТ 6-06-И4-78 |
Для упаковки рыбопродукции |
126-14/203-3 20.01.70 |
|
Для внешней упаковки крабовых палочек |
123-5/429-7 30.06.86 |
|||
18. |
Полиэтиленцеллофановая пленка марки ПЦ-4 |
ТУ 6-06-44-79 |
Для упаковки свежемороженой и соленой рыбы |
123-9/1005-7 18.07.79 |
Для вторичного упаковывания колбасок рыбных вареных. Хранение при температуре от 0 до 8°С |
123-5/451-7 16.05.80 |
|||
Для упаковки рыбной продукции, в т.ч. рыбной кулинарии, рыбы холодного и горячего копчения |
123-5/172-7 13.02.81 |
|||
19. |
Термоформуемый полиамид-полиэтиленовый материал |
ТУ 6-19-051-592-86 |
Для упаковывания рыбной продукции |
123-5/633-7 05.10.87 |
20. |
Комбинированные материалы: - на основе полиэтилена низкого давления (или смеси полиэтиленов низкого и высокого давления) и полиамида-6; - на основе полиэтилена низкого давления (или смеси полиэтиленов низкого и высокого давления) и полиэтилентерефтала |
ТУ 15-02-292-86 |
Для внешней упаковки рыбной продукции, в том числе крабовых палочек |
143-5/89-7 30.03.89 |
21. |
Пленка из ПЭВП марки РЕЧЕ Е-69 НПО "Пластик" |
OCT 6-19-265-85 |
Для упаковки мясной и рыбной продукции, включая рыбные деликатесы, крабовые палочки |
1-11-11/1670 13.12.93 |
22. |
Бесцветная ПЭТФ пленка марки 0 из гранулята ПЭТФ-600, Переславский з-д информационных технологий ЛИТ |
ГОСТ 24234-80Е |
Для упаковки сухих продуктов питания, готовых масляных, колбасных, рыбных деликатесных изделий |
1-11/11-593 31.05.94 |
23. |
Пленки ПЭТФ металлизированные с термосвариваемым лаковым покрытием, АООТ "Дозакл" |
ТУ 2245-017-00463800-94 |
Укупорка упаковок из ПВХ, содержащих кисломолочную продукцию, рыбную, кулинарию, икорное и креветочное масло. Температура пакуемой продукции не выше 30°С |
01-13/966-11 02.07.93 |
24. |
Пленка ПЭТФ, ламинированная ПЭ, марок 16803-070 или 11503-070, МП "Коммодор" |
ТУ 6-49-5761783-334-90 |
Для упаковки мясной и рыбной продукции (свежей, соленой, копченой, включая и рыбную кулинарию) |
01-13/966-11 02.07.93 |
25. |
Двухосноориентированная соэкструзионная ПП пленка марки УП, ламинированная ПЭ, марок 16803-070 или 11503-070, МП "Коммодр" |
ТУ 6-49-0203534-73-91 |
Для упаковки мясной и рыбной продукции (свежей, соленой, копченой, включая и рыбную кулинарию) |
01-13/966-11 02.07.93 |
26. |
Растяжимая полиэтиленовая плёнка "Рени-РЭП" |
"Пластмассен АБ" Финляндия |
Для упаковывания мороженой рыбы, соленой и копченой рыбной продукции с жирностью до 15% |
123-11/1426-7 24.11.78 |
27. |
Финская полиэтиленовая двухслойная плёнка |
"Халонен" Финляндия |
Для упаковки белковой пасты "Океан" при температуре не выше минус 18°С в течение 12 мес. с момента выработки |
123-5/142-7 19.05.75 |
28. |
Полиэтилен высокой плотности марки FB-29 |
ЧССР |
Для упаковывания крабовых палочек |
123-5/1360-7 13.12.85 |
29. |
Пленка "Крайовак хурн" и пакеты "Крайовак" (пленка типа "Саран") |
Италия, "Грейс Итальяно" |
Для упаковки рыботоваров мороженых, соленых и копченых (затаривание проводить только в соответствии с правила по упаковке рыбной продукции) |
126-5/174-3 20.08.71 |
30. |
Поливинилхлоридная пленка |
"Сумитомо Бакелит", Япония |
Для упаковки рыбной продукции, срок хранения которой не более 72 час. за исключением сельди рубленой и икры "Дары моря", срок хранения которой не более 24 час., при температуре хранения сельди, студня, рыбы не выше 6-8°С, а изделия из морепродуктов при 0-5°С |
126-14/1161-3 30.07.73 |
32. |
Полиамид-полиэтиленовая пленка (ПЭ-ПА) |
"Валки" Финляндия |
Для упаковки рыбной продукции |
123-5/621-7 28.12.79 |
33. |
Комбинированная пленка "нейлон-полиэтилен" |
Англия |
Для упаковки рыбной продукции |
123-9/20-7 01.02.80 |
34. |
Полиэтиленцеллофановая пленка "Валке" |
Финляндия |
Для упаковки рыбной продукции (рыбы горячего и холодного копчения, рыбы вяленой, рыбной кулинарии) |
123-5/226-7 30.03.84 |
35. |
Пленка Walktflex |
"Валки-ПАК" поставщик АО "ТХОМСИС-ТЕМС", Финляндия |
Упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, сыра, рыбных деликатесов и полуфабрикатов, морепродуктов |
1-11/11-393 13.04.94 |
36. |
Пленка Walktvac F |
"Валки-ПАК" поставщик АО "ТХОМСИСТЕМС" Финляндия |
Упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, сыра, рыбных деликатесов и полуфабрикатов, морепродуктов |
1-11/11-39 13.04.94 |
37. |
Поливинилхлоридная пленка марки SS-8142H |
"Сумитомо Бакелит" Япония |
Для изготовления потребительской тары, предназначенной для упаковки рыбной продукции со сроком хранения до 5 сут. при температуре от 0 до 8°С, рыбных пресервов и икры минтая со сроком хранения до 6 мес. при температуре от 0 минус 8°С. |
123-11/1096-7 03.07.78 |
38. |
Пленка сарановая (поливинилиденхлоридная) |
"Асахи Кэмикал Индустри Ко ЛТД" Япония |
Для изготовления оболочки рыбных вареных колбасок |
123-5/208-7 23.05.85 |
39. |
Нейлоновая плёнка "Эмбрем" |
Япония |
Для наружной упаковки "мяса гребешка" и "крабовых палочек" |
123-5/113-8 02.03.87 |
40. |
Полиэтиленовые пленки высокой плотности марки ИВ, ИВ-1, Идэмицу, 640 ИЕ, НДРЕ |
Япония |
Для упаковки и непосредственного контакта с рыбными пищевыми продуктами |
123-5/113-8 02.03.87 |
41. |
Термоусадочная пленка CRYOVAC В 3, В 4L, В 315, пакеты CRYOVAC BB4L, ВВ 315 |
ПО "Грейс-Каустик" |
Вакуумная упаковка мяса, мясопродуктов, готовых колбасных изделий, ветчины, сыра, рыбы, рыбопродуктов |
1-11/11-464 26.04.94 |
Примечание: Допускается применять для упаковывания рыбной продукции другие материалы, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми рыбными продуктами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.