По заказу АО ФКК Росхлебопродукт, за счет средств внебюджетного фонда НИОКР, ВНИИЗом проведены исследования по уточнению сроков хранения пшеничной и ржаной муки в мешках. Установлены сроки хранения муки по критерию предельного значения кислотного числа жира, выше которого снижаются потребительские свойства муки (табл. 1).
Таблица 1
Наименование продукта |
Срок хранения, мес. |
Мука пшеничная высшего, первого, второго сортов |
6 |
Мука ржаная обойная, обдирная |
6 |
Мука ржано-пшеничная |
6 |
При хранении муки свыше указанных сроков должен осуществляться ежемесячный контроль за ее качеством в соответствии с Методикой определения кислотного числа жира в муке.
Доброкачественность муки характеризуется предельным значением кислотного числа жира в диапазоне 70-80 мг КОН на 1 грамм жира.
Использование этой методики не исключает возможности применения метода определения кислотности муки по болтушке.
Приложение:
1. Дополнения в инструкцию N 9-7-88 на 1 стр.
2. Методика определения кислотного числа жира в муке на 4 стр.
Вице-президент |
В.И. Ефремов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Письмо Федеральной контрактной корпорации "Росхлебопродукт" от 16 октября 1991 г. N 03-11-96/68 "О сроках хранения муки"
Текст письма официально опубликован не был