Статья 6. Особенности установления отдельных расходов бюджета Фонда в 2015 году

Статья 6. Особенности установления отдельных расходов бюджета Фонда в 2015 году

1. Установить, что средства нормированного страхового запаса Фонда в 2015 году в соответствии с решениями Фонда направляются:

1) на увеличение субвенций, установленных частью 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в соответствии с утвержденной Правительством Российской Федерации методикой распределения субвенций, предоставляемых из бюджета Фонда бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования, с учетом изменения численности застрахованных лиц на 1 января текущего года, а также на увеличение субвенций на дополнительное финансовое обеспечение оказания специализированной медицинской помощи федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству и Федеральному агентству научных организаций, в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации;

2) на предоставление в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, федеральному бюджету иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение оказания гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, федеральными государственными учреждениями, включенными в перечень, утверждаемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, в сумме до 77 100 000,0 тыс. рублей и на предоставление в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходов, возникающих при оказании гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, медицинскими организациями, включенными в перечень, утверждаемый уполномоченным органом исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в сумме до 5 000 000,0 тыс. рублей;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 20 апреля 2015 г. N 94-ФЗ часть 1 статьи 6 дополнена пунктом 3, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

3) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на увеличение иных межбюджетных трансфертов, указанных в пункте 2 настоящей части, и на дополнительное финансовое обеспечение территориальных программ обязательного медицинского страхования (в связи с изменением курсов валют при приобретении импортных лекарственных средств, медицинских изделий и расходных материалов, медицинского инструментария, реактивов и химикатов) в сумме до 11 100 000,0 тыс. рублей;

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 20 апреля 2015 г. N 94-ФЗ часть 1 статьи 6 дополнена пунктом 4, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

4) на оплату расходов Фонда по изготовлению и доставке полисов обязательного медицинского страхования единого образца сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных приложением 4 к настоящему Федеральному закону по целевой статье расходов "Расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений в рамках подпрограммы "Организация обеспечения обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации" государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения" подраздела "Другие вопросы в области здравоохранения" раздела "Здравоохранение" классификации расходов бюджетов, в случае недостаточности указанных бюджетных ассигнований, образовавшейся в ходе исполнения бюджета Фонда в 2015 году.

2. Установить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации основанием для внесения в 2015 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета Фонда, связанных с резервированием средств в составе утвержденных бюджетных ассигнований, является распределение средств нормированного страхового запаса Фонда.

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 6

4. Установить, что Фонд в 2015 году вправе осуществлять в установленном им порядке в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных приложением 4 к настоящему Федеральному закону по целевой статье расходов "Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения в рамках подпрограммы "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан России" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" раздела "Социальная политика" классификации расходов бюджетов, предоставление работникам Фонда единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.