Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
Примерные нормы
оснащения предприятий общественного питания торгово-технологическим и холодильным оборудованием
(утв. постановлением Правления Центросоюза от 23 июля 1973 г. N 118)
Извлечение
Нормы оснащения школьных столовых (общеобразовательных)
Наименование оборудования |
Единица измерения |
Производительность, площадь, емкость в единицах измерения |
Количество учащихся |
||||||
192 (буфет) |
320 |
392 |
464 |
624 |
784 |
1176 |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
I. Механическое оборудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Привод универсальный общего назначения с комплектом сменных механизмов |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Мясорубка механическая |
кг/ч |
110-150 |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
Картофелеочистительная машина |
кг/ч |
125-250 |
- |
- |
1* |
1* |
1* |
1* |
1* |
Маслоделитель ручной |
порц./мин |
120 |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
Хлеборезка механическая |
кг/ч |
200 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
II. Холодильное оборудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шкаф холодильный |
0,4 |
- |
1 |
- |
- |
1 + 1* |
1* |
1 |
|
Шкаф холодильный |
0,6 |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
2 |
1 |
|
Шкаф холодильный |
0,8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
|
Шкаф холодильный "ЗИЛ - Москва" |
|
|
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
III. Тепловое оборудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Плита кухонная |
- |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,9 |
0,9 |
1,2 |
1,2 |
|
Котел пищеварочный |
л |
40 |
- |
- |
2 |
1 |
- |
- |
- |
Котел пищеварочный |
л |
60 |
- |
1 |
- |
1 |
2 |
- |
- |
Котел пищеварочный |
л |
100 |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
Котел пищеварочный |
л |
160 |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
2 |
Шкаф жарочно-кондитерский двухкамерный |
0,22/0,77 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
Кипятильник непрерывного действия |
л/ч |
50 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
Кипятильник непрерывного действия |
л/ч |
100 |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
IV. Раздаточное оборудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мармит для первых блюд одноконфорочный |
0,15 |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
|
Прилавок-мармит для вторых блюд |
л |
68 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
Прилавок-мармит для вторых блюд |
л |
90 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
Прилавок-мармит для панированных изделий |
шт. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
Электрополотенце |
шт. |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
2 |
3 |
Термостат |
л |
20 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
Секция-стойка раздаточная с подогревом стола и тепловым шкафом |
0,4 |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
2 |
|
V. Моечное оборудование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Универсальная посудомоечная машина с применением моющих средств |
шт./ч |
500 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
Универсальная посудомоечная машина с применением моющих средств |
шт./ч |
1000 |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
Машина для мойки кухонной посуды |
предм./ч |
20-30 |
- |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.