Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 726-ПП "О Порядке предоставления участков для создания семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах города Москвы" (отменено)

Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 726-ПП
"О Порядке предоставления участков для создания семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 570-ПП настоящее постановление отменено

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Законом города Москвы от 4 июня 1997 г. N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления участков для создания семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах города Москвы (приложение).

2. Установить, что:

2.1. На участке семейного (родового) захоронения, договор о создании которого заключен в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 213-ПП "О создании мест семейных (родовых) захоронений" до дня вступления в силу настоящего постановления:

2.1.1. Могут быть погребены только близкие родственники лица, являющегося заказчиком по договору о создании семейного (родового) захоронения, указанные в пункте 3 приложения к настоящему постановлению.

2.1.2. При повторном и последующих захоронениях не допускается погребение лиц, не являющихся друг другу близкими родственниками, указанными в пункте 3 приложения к настоящему постановлению.

2.2. В случае отказа лица, являющегося заказчиком по договору о создании семейного (родового) захоронения, заключенному до дня вступления в силу настоящего постановления, от исполнения договора до осуществления первого погребения на участке семейного (родового) захоронения, указанный участок включается в Реестр участков для создания семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах города Москвы.

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 213-ПП "О создании мест семейных (родовых) захоронений".

3.2. Пункт 23 постановления и абзац третий пункта 2.14 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 260-ПП "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве".

3.3. Постановление Правительства Москвы от 20 января 2009 г. N 21-ПП "О порядке опекунства над брошенными захоронениями на кладбищах в городе Москве".

3.4. Пункт 1.54 постановления Правительства Москвы от 2 октября 2012 г. N 530-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 4 июня 1997 г. N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что под семейным (родовым) захоронением понимается участок на городском кладбище, предоставленный для захоронения членов одной семьи. На таком участке могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновленные, усыновители, полнородные и не полнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки.

Информация об участках для создания семейных захоронений включается в реестр, где указываются: наименование и адрес кладбища, номер участка, его размер и площадь, размер платы за резервирование участка. Реестр размещается на официальном сайте Департаменту торговли и услуг.

Резервирование участка осуществляется из числа участков, включенных в Реестр, на основании решения о резервировании, принимаемого администрацией кладбища. За резервирование участка взимается плата в размере, определяемом по результатам независимой оценки. Выбор участка осуществляется с использованием сайта Департамента торговли и услуг. После выбора участка в администрацию кладбища необходимо представить копию документа, удостоверяющего личность ответственного за захоронение, свидетельство о смерти лица, для захоронения которого резервируется участок, документ о внесении платы за резервирование. Администрация в срок не позднее следующего рабочего дня принимает решение о резервировании участка или об отказе в резервировании. Решение о резервировании действует в течение 10 календарных дней со дня его принятия и в случае если ответственный за захоронение в указанный срок не явился за разрешением и не создал на зарезервированном участке захоронение, решение о резервировании утрачивает силу.

Плата за резервирование участка зачисляется в городской бюджет и возвращается только в случае принятия решения об отказе в резервировании.



Постановление Правительства Москвы от 9 декабря 2014 г. N 726-ПП "О Порядке предоставления участков для создания семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.12.2014


Постановлением Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 570-ПП настоящее постановление отменено