Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1355 "О внесении изменений в перечень научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных или педагогических работников для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников"

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1355
"О внесении изменений в перечень научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных или педагогических работников для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных или педагогических работников для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 93 "Об утверждении перечня научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных или педагогических работников для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 7, ст. 874; 2013, N 48, ст. 6271).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

11 декабря 2014 г. N 1355

 

Изменения,
которые вносятся в перечень научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных или педагогических работников для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1355)

 

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Дальневосточное отделение Российской академии наук".".

2. Дополнить пунктами 4.1 - 4.3 следующего содержания:

"4.1. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Сибирское отделение Российской академии наук".

4.2. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Уральское отделение Российской академии наук".

4.3. Организации, подведомственные Федеральному агентству научных организаций.".

 

Внесены поправки в перечень научных и инновационных организаций, которые могут приглашать в нашу страну иностранцев без разрешения на использование труда последних. Речь о научных работниках или педагогах, приглашаемых для соответствующей деятельности.

В ведение ФАНО России переданы организации, ранее подведомственные РАН, РАМН и РАСХН. В связи с этим организации, подведомственные государственным академиям наук, исключены из перечня. А организации, подведомственные ФАНО России, включаются в него.

Кроме того, перечень дополнен региональными отделениями РАН. Нововведение также связано с реорганизацией структуры академического сектора науки.


Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1355 "О внесении изменений в перечень научных и инновационных организаций, которые имеют право приглашать в Российскую Федерацию иностранных граждан в качестве научных или педагогических работников для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью без разрешения на привлечение и использование иностранных работников"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. N 51 ст. 7439