Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 июля 2014 г. N 12366-ГБ/04 О применении Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1034

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 июля 2014 г. N 12366-ГБ/04

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело обращение НП ОППУ "Метрология Энергосбережения" от 29 апреля 2014 г. N 13 по вопросу применения отдельных положений Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1034 (далее - Правила N 1034) и сообщает.

По вопросу установки в трехлетний переходный период во вновь монтируемых узлах учета тепловой энергии теплосчетчиков, а также ремонта узлов учета тепловой энергии Минстрой России сообщается следующее.

В соответствии с пунктом 6 Правил N 1034 узлы учета, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящих Правил, могут быть использованы для коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя до истечения срока службы основных приборов учета (расходомер, тепловычислитель), входящих в состав узлов учета.

В соответствии с пунктом 7 Правил N 1034 по истечении 3 лет со дня вступления в силу настоящих Правил теплосчетчики, не отвечающие требованиям настоящих Правил, не могут использоваться для установки как в новых, так и существующих узлах учета.

На основании вышеизложенного Минстрой России полагает возможным установку теплосчетчиков, произведенных в период до вступления в силу Правил N 1034, при этом срок их эксплуатации определен до истечения срока службы основных приборов, входящих в состав узлов учета, а также полагает возможным ремонт узлов учета тепловой энергии путем замены теплосчетчиков на аналогичные, соответствующие требованиям Правила учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденных приказом Минтопэнерго России от 12 сентября 1995 г. N Вк-4936 (далее - Правила N Вк-4936).

В дополнение к вышеизложенному сообщаем, что допускается применение в узлах учета тепловой энергии теплосчетчиков, выпущенных в течение переходного периода и соответствующих требованиям Правил N Вк-4936.

 

Заместитель директора Департамента
жилищно-коммунального хозяйства,
энергосбережения и повышения
энергетической эффективности

Р.А. Багдасарян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 июля 2014 г. N 12366-ГБ/04


Текст письма официально опубликован не был