Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 октября 2013 г. N 03-07-11/43476 О применении вычета НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным в связи с консервацией объектов незавершенного строительства, а также в связи с содержанием данных объектов, переведенных на консервацию

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны разъяснения о применении вычета НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным в связи с консервацией объектов незавершенного строительства, а также в связи с содержанием данных объектов, переведенных на консервацию.

Нормами НК РФ вычеты НДС по товарам (работам, услугам), в том числе приобретаемым в связи с консервацией объектов незавершенного строительства, а также в связи с содержанием данных объектов, переведенных на консервацию, предусмотрены только в тех случаях, когда такие товары (работы, услуги) используются для осуществления операций, облагаемых НДС.

При этом вычеты НДС по товарам (работам, услугам) возможны в случаях, если после завершения строительства объектов, для которых они приобретаются, их стоимость включается в цену построенных объектов основных средств, используемых для осуществления операций, облагаемых НДС, или учитывается в стоимости товаров (работ, услуг), операции по реализации которых облагаются НДС.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 октября 2013 г. N 03-07-11/43476


Текст письма официально опубликован не был