Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 сентября 2014 г. N 557н "О внесении изменения в приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012 г. N 4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 сентября 2014 г. N 557н
"О внесении изменения в приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012 г. N 4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"

 

Приказываю:

1. Внести изменение в приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012 г. N 4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июля 2012 г., регистрационный N 24852) согласно приложению.

2. Установить, что номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012 г. N 4н, с изменениями, внесенными настоящим приказом, применяется в отношении медицинских изделий, заявление о государственной регистрации которых либо заявление о внесении изменений в регистрационное удостоверение на медицинское изделие представлены заявителем в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения после вступления в силу настоящего приказа.

 

Министр

В. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35201

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новая классификация содержит числовое обозначение вида медизделия - идентификационный уникальный номер записи, наименование вида медизделия, его описание, включающее соответствующие классификационные признаки вида медизделия в зависимости от его назначения (область применения, инвазивность, стерильность, частота использования, эксплуатационные и конструктивные особенности).

Классификация медизделий формируется в электронном виде по группам и подгруппам медизделий и размещается на официальном сайте Росздравнадзора.

Новая номенклатурная классификация применяется в отношении медизделий, заявление о госрегистрации которых (внесении изменений в регистрационное удостоверение) представлено в Росздравнадзор после вступления в силу данного приказа.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 сентября 2014 г. N 557н "О внесении изменения в приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012 г. N 4н "Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35201


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 декабря 2014 г. N 296