Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 17 декабря 2014 г. N 153н "О порядке перечисления в 2015 году остатков средств со счетов, открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Центрального банка Российской Федерации, на единый счет федерального бюджета и их возврата на указанные счета"

 

В соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 49, ст. 6893) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления в 2015 году остатков средств со счетов, открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Центрального банка Российской Федерации, на единый счет федерального бюджета и их возврата на указанные счета.

2. Федеральному казначейству (Р.Е. Артюхин) в месячный срок со дня вступления в силу настоящего приказа утвердить порядок обмена информацией между Федеральным казначейством и его территориальными органами при перечислении в 2015 году остатков средств, поступающих в бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, остатков средств, поступающих во временное распоряжение федеральных казенных учреждений, остатков средств Государственной компании "Российские автомобильные дороги", остатков средств федеральных государственных унитарных предприятий и остатков средств юридических лиц, указанных в частях 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", с соответствующих счетов территориальных органов Федерального казначейства на единый счет федерального бюджета, а также их возврата на указанные счета.

 

Министр

А. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35429

 

Определен порядок перечисления в 2015 г. остатков средств со счетов, открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Банка России, на единый счет федерального бюджета и их возврата на указанные счета.

Речь идет об остатках средств, поступающих в бюджеты государственных внебюджетных фондов, во временное распоряжение ФКУ. Об остатках средств Госкомпании "Российские автомобильные дороги", ФГУПов и некоторых видов юрлиц.

Предусмотрено проведение кассовых выплат за счет этих средств.

Порядок распространяется и на обособленные подразделения ФКУ, юрлиц, наделенных полномочиями по ведению бюджетного учета, и на структурные подразделения территориальных органов ФССП России.


Приказ Минфина России от 17 декабря 2014 г. N 153н "О порядке перечисления в 2015 году остатков средств со счетов, открытых территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Центрального банка Российской Федерации, на единый счет федерального бюджета и их возврата на указанные счета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35429


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2014 г. N 298