Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 491-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 491-ФЗ
"О внесении изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

 

Принят Государственной Думой 23 декабря 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 декабря 2014 г.

N 491-ФЗ

 

Закон направлен на плавную адаптацию крымских предприятий, занимающихся производством и оборотом алкоголя, к требованиям российского законодательства.

В частности, временно на них не распространяется требование иметь производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде сроком на год и более. Им не нужно представлять в лицензирующий орган ряд документов на основное технологическое оборудование.

Также временно не действует запрет на производство коньячного дистиллята обособленным подразделением организации, производящим алкогольную продукцию.

Предусмотрены особенности учета и декларирования объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

До 1 января 2016 г. на индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной продажей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, не распространяется требование иметь стационарные торговые объекты и складские помещения.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.


Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 491-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 12 января 2015 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть I) ст. 44