Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 января 2015 г. N 2 "Об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 2 января 2015 г. N 2
"Об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий"

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2016 г., 10 ноября 2017 г.

ГАРАНТ:

Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий (далее - Положение).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1339 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Федеральным органам исполнительной власти и организациям, осуществляющим функции и полномочия учредителя по заключению, изменению и прекращению в установленном порядке трудовых договоров с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий:

при заключении трудовых договоров с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий руководствоваться Положением;

осуществить в 6-месячный срок в установленном порядке мероприятия по внесению изменений в трудовые договоры с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий с целью их приведения в соответствие с Положением.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации в 3-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с Положением.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 г. N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 991).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Положение
об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 января 2015 г. N 2)

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2016 г., 10 ноября 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1339 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящее Положение устанавливает условия оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий (далее - предприятия) при заключении с ними трудовых договоров, а также предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров предприятий и среднемесячной заработной платы работников предприятий.

2. Оплата труда руководителей предприятий включает должностной оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1339 в пункт 3 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Размер должностного оклада руководителя предприятия определяется федеральным органом исполнительной власти либо организацией, осуществляющей функции и полномочия учредителя по заключению, изменению и прекращению в установленном порядке трудового договора с руководителем предприятия (далее - учредитель), в зависимости от сложности труда, масштаба управления и особенностей деятельности и значимости предприятия.

4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителей предприятий в порядке и размерах, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.

5. Для поощрения руководителей предприятий устанавливаются выплаты стимулирующего характера, которые осуществляются по результатам достижения предприятием показателей экономической эффективности его деятельности, утвержденных учредителем, за соответствующий период с учетом личного вклада руководителя предприятия в осуществление основных задач и функций, определенных уставом предприятия.

Размер и периодичность выплат стимулирующего характера определяются учредителем с учетом достижения показателей экономической эффективности деятельности предприятия.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 1 января 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2017 г. N 1349

См. предыдущую редакцию

6. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров предприятий и среднемесячной заработной платы работников (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) предприятий определяется нормативным актом учредителя в кратности от 1 до 8. Соотношение среднемесячной заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера предприятия и среднемесячной заработной платы работников предприятия определяется путем деления среднемесячной заработной платы соответствующего руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера на среднемесячную заработную плату работников этого предприятия. Определение среднемесячной заработной платы в указанных целях осуществляется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

При установлении условий оплаты труда руководителю предприятия учредитель должен исходить из необходимости обеспечения непревышения предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы, установленного в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, в случае выполнения руководителем всех показателей экономической эффективности предприятия и получения стимулирующих выплат по итогам работы в максимальном размере.

Без учета предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы, установленного абзацем первым настоящего пункта, по решению учредителя могут быть установлены условия оплаты труда руководителей предприятий, включенных в перечень федеральных государственных унитарных предприятий, в которых условия оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров могут быть установлены без учета предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий и среднемесячной заработной платы работников этих предприятий, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 2555-р, за исключением предприятий, указанных в пункте 9 настоящего Положения.

В указанный перечень включаются предприятия, осуществляющие производство продукции (работ, услуг), имеющей особые значимость, масштабность, уникальность, а также стратегическое значение.

Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера предприятия и среднемесячной заработной платы работников этого предприятия (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера), включенного в указанный перечень, устанавливается нормативным актом учредителя.

Проекты данных актов, содержащие предельные уровни соотношения среднемесячной заработной платы в кратности 1 к 15 и выше, подлежат согласованию с заместителями Председателя Правительства Российской Федерации, в обязанности которых входит координация вопросов деятельности соответствующих учредителей предприятий, или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, в обязанности которого входит координация вопросов деятельности Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Указанное согласование не требуется в случаях, когда заключение и изменение трудовых договоров с руководителями предприятий осуществляются в порядке, предусмотренном абзацем двадцать первым пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия" для предприятий, включенных в перечень федеральных государственных унитарных предприятий, в отношении которых установлен специальный порядок принятия федеральными органами исполнительной власти решений по отдельным вопросам деятельности этих предприятий, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 1060-р.

Условия установления и применения предельного соотношения, предусмотренного абзацами вторым и третьим настоящего пункта для руководителей предприятий, и размер такого соотношения распространяются на заместителей руководителей и главных бухгалтеров.

7. Утратил силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. При возложении обязанностей руководителя предприятия на заместителя руководителя или иного работника этого предприятия размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1339 Положение дополнено пунктом 9, вступающим в силу с 1 января 2017 г.

9. Для предприятий, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Правительство Российской Федерации, предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера предприятия и среднемесячной заработной платы работников этого предприятия (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) устанавливается Правительством Российской Федерации или определяется уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти в размере, не превышающем размера, который устанавливается Правительством Российской Федерации.

Установлены новые условия оплаты труда руководителей ФГУПов.

Оплата труда включает должностной оклад, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (вместо последних ранее предусматривались вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия).

Размер должностного оклада определяется учредителем ФГУПа в зависимости от сложности труда, масштаба управления и особенностей деятельности и значимости предприятия. Ранее учитывались сложность управления ФГУПом, его техническая оснащенность и объемы производства продукции.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются федеральными актами, содержащими нормы трудового права.

Стимулирующие выплаты начисляются учредителем ФГУПа по результатам достижения показателей экономической эффективности его деятельности за соответствующий период. Учитывается личный вклад руководителя предприятия в осуществление основных задач и функций, определенных уставом ФГУПа.

Предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней зарплаты остальных работников списочного состава устанавливается учредителем ФГУПа в кратности от 1 до 8.

В 6-месячный срок трудовые договоры с руководителями предприятий должны быть приведены в соответствие с новыми условиями оплаты их труда.

Прежние условия от 1994 г. признаны утратившими силу.


Постановление Правительства РФ от 2 января 2015 г. N 2 "Об условиях оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 января 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2015 г. N 2 ст. 515


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2017 г. N 1349

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. N 1339

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.