Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 сентября 2014 г. N 657н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ..." (с изм. и доп.) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлена процедура обеспечения инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, выплаты им компенсации за самостоятельно приобретенные изделия, а также ежегодной денежной компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Во-первых, предусмотрена возможность подать документы через многофункциональный центр.

Во-вторых, при направлении документов в электронном виде необходимо использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

Кроме того, максимальное время ожидания в очереди при подаче и получении документов сокращено с 30 до 15 минут.

Установлен особый порядок представления документов для инвалидов-спортсменов. В частности, они могут обратиться за выплатой компенсаций в территориальный орган ФСС РФ по месту проведения официальных спортивных мероприятий, в которых они принимают участие.

Приведены актуальные адреса и телефоны территориальных органов ФСС РФ.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 сентября 2014 г. N 657н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35259


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 января 2015 г. N 15


Приказом Минтруда России от 16 мая 2019 г. N 334Н настоящий документ признан утратившим силу с 19 октября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 13 июля 2017 г. N 560н

Изменения вступают в силу с 5 сентября 2017 г.


Приказ Минтруда России от 20 июня 2016 г. N 300н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа