Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 декабря 2014 г. N 988н "О внесении изменений в федеральный государственный стандарт государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 181н" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок контроля и надзора за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.

Пересмотрены основания для плановых и внеплановых мероприятий. Например, первые проводятся по истечении 3 лет со дня госрегистрации юрлица, ИП, окончания последней плановой проверки, начала предпринимательской деятельности.

Срок проведения плановых и внеплановых выездных (документарных) проверок теперь не должен превышать 20 рабочих дней. В исключительных случаях он может быть продлен на столько же.

Пересмотрены конкретные процедуры, совершаемые в рамках контроля (надзора).


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 декабря 2014 г. N 988н "О внесении изменений в федеральный государственный стандарт государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. N 181н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35407


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 января 2015 г. N 15


Приказом Минтруда России от 10 января 2022 г. N 6Н настоящий документ признан утратившим силу с 27 февраля 2022 г.