Приказ Минфина России от 17 декабря 2014 г. N 151н "О введении документов Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минфина России от 17 декабря 2014 г. N 151н
"О введении документов Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2015 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. N 98н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 107 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1385; 2012, N 6, ст. 680; 2013, N 5, ст. 407; N 36, ст. 4578), по согласованию с Центральным банком Российской Федерации приказываю:

1. Ввести в действие на территории Российской Федерации:

1) Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 14 "Счета отложенных тарифных разниц" (приложение N 1);

2) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 2

3) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3

4) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 4

2. Установить, что документы Международных стандартов финансовой отчетности, указанные в пункте 1 настоящего приказа, вступают в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения - со дня их официального опубликования; для обязательного применения - в сроки, определенные в этих документах.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Согласовано:
Центральный банк
Российской Федерации
Председатель Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

12 декабря 2014 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2015 г.

Регистрационный N 35544

 

В России введен в действие Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 14 "Счета отложенных тарифных разниц".

Он содержит требования к представлению в финансовой отчетности остатков по счету отложенных тарифных разниц. Последние возникают при предоставлении организацией клиентам товаров или услуг по ценам или тарифам, являющимся предметом тарифного регулирования.

Организация, которая принимает решение о применении стандарта, должна раскрыть информацию, позволяющую пользователям оценить характер тарифного регулирования, связанные с ним риски, его влияние на ее финансовое положение, финансовые результаты и денежные потоки.

Организация должна применять стандарт, если ее первая годовая финансовая отчетность по МСФО подготавливается за период, начинающийся 1 января 2016 г. или после этой даты. Допускается досрочное применение. Если стандарт применяется в первой финансовой отчетности по МСФО за более ранний период, организация должна раскрыть этот факт.

Также внесены поправки в МСФО (IAS) 19 "Вознаграждения работникам" (пенсионные программы с установленными выплатами: взносы работников), МСФО (IFRS) 2 "Платеж, основанный на акциях", МСФО (IFRS) 3 "Объединения бизнеса", МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты", к МСФО (IAS) 37 "Резервы, условные обязательства и условные активы", МСФО (IAS) 39 "Финансовые инструменты: признание и оценка", МСФО (IAS) 16 "Основные средства" и др.


Приказ Минфина России от 17 декабря 2014 г. N 151н "О введении документов Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2015 г.

Регистрационный N 35544


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 января 2015 г.


Приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. N 98н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу на территории РФ Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности, указанных в пункте 1 названного приказа