Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Кодекс профессиональной этики аудиторов (одобрен Советом по аудиторской деятельности 22 марта 2012 г., протокол N 4) (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Составлен Кодекс профессиональной этики аудиторов.

Это свод правил поведения, обязательных для соблюдения аудиторскими организациями, аудиторами в рамках своей деятельности.

Так, приведены основные принципы этики. Это честность, объективность, профессиональная компетентность и должная тщательность, конфиденциальность, профессиональное поведение.

Прописаны правила применения концептуального подхода к соблюдению основных принципов этики в конкретных ситуациях.


Кодекс профессиональной этики аудиторов (одобрен Советом по аудиторской деятельности 22 марта 2012 г., протокол N 4; с изменениями от 27 июня 2013 г., протокол N 9 и от 18 декабря 2014 г., протокол N 15)


Текст кодекса официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Изменения в Кодекс профессиональной этики аудиторов и Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций (одобрены Советом по аудиторской деятельности 18 декабря 2014 г., протокол N 15)

Изменения вступают в силу с 1 июля 2015 г.


Изменения в Кодекс профессиональной этики аудиторов и Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций (одобрены Советом по аудиторской деятельности 27 июня 2013 г., протокол N 9)

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.