Изменение N 1 ГОСТ 27207-87
"Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли"
(утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 10 апреля 1991 г. N 475)
Дата введения - 1 октября 1991 г.
Раздел 3. Первый абзац изложить в новой редакции: "Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности по ГОСТ 24104-88 с наибольшим пределом взвешивания 1 кг или аналогичного типа.
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности но ГОСТ 24104-88 с наибольшим пределом взвешивания 200 г или аналогичного типа";
третий, пятый абзацы. Заменить ссылку: ГОСТ 13474-79 на "нормативно-технической документации";
десятый абзац. Исключить слова: "с одной отметкой":
тринадцатый абзац. Заменить слово: "фарфоровые" на "выпарительные";
четырнадцатый абзац изложить в новой редакция: "Воронки В-25-38-XC по ГОСТ 25336-82".
двадцатый абзац дополнить словами: "готовят по ГОСТ 25794.1-83";
двадцать первый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 5850-72 на "нормативно-технической документации"; дополнить словами: "готовят по ГОСТ 4919.1-77".
Пункт 4.1. Второй абзац. Заменить слово "фарфоровую" на "выпарительную"
Пункты 4 3, 4.4 исключить.
Раздел 5. Первый, второй абзацы изложить в новой редакции: "Из подготовленной пробы отбирают навеску массой 10 г в стакан или выпарительную чашку и количественно переносят в мерную колбу вместимостью 200 или 250 , смывая через воровку дистиллированной водой температурой от 40 до 70°С. Колбу доливают той же водой до 2/3 объема, хорошо перемешивают и настаивают 30 мин, периодически встряхивая.
Колбу охлаждают до комнатной температуры, содержимое колбы доводят до метки дистиллированной водой комнатной температуры и хорошо перемешивают".
Пункт 6.1. Четвертый, пятый абзацы изложить в новой редакции: "К - коэффициент пересчета на точно 0,1 (0,1 н.) раствора азотнокислого серебра".
- объем, до которого доведена навеска, ".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 ГОСТ 27207-87 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли" (утв. и введен в действие постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 10 апреля 1991 г. N 475)
Текст изменения опубликован в ИУС "Государственные стандарты", 1991 г., N 7
Дата введения - 1 октября 1991 г.