Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2014 г. N СА-4-7/27163 Об исчислении срока давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

НК РФ предусматривает ответственность налогового агента за неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) сумм налога в установленный срок. Разъяснен порядок исчисления срока давности привлечения к ответственности за совершение данного правонарушения агентами по НДФЛ.

Агенты обязаны перечислять налог не позднее дня фактического получения в банке наличных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В этом случае днем совершения правонарушения признается день, следующий за днем фактического получения в банке наличных, а также днем перечисления дохода.

В иных случаях агенты перечисляют налог не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода (для доходов в денежной форме), а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога (для доходов в натуральной форме либо в виде материальной выгоды).

В этом случае днем совершения правонарушения признается второй день со дня фактического получения налогоплательщиком дохода или со дня фактического удержания исчисленной суммы налога.


Письмо Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2014 г. N СА-4-7/27163


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 27 января - 2 февраля 2015 г. N 4