Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 января 2015 г. N ГД-3-3/211@ "О порядке подачи заявления на получение патента"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По общему правилу ИП подает заявление на получение патента в налоговый орган по месту жительства.

Если ИП планирует осуществлять деятельность на основе патента в регионе, в котором он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН, то заявление подается в любой территориальный налоговый орган региона.

Если ИП планирует осуществлять деятельность на основе патента на территории, которая определена законом региона и на которой он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН, то заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления деятельности.

Если ИП планирует осуществлять вид деятельности, для которого регионом определена территория действия патентов - группа муниципальных образований, и состоит на учете по месту жительства в одном из налоговых органов на территории действия патента, то заявление подается в налоговый орган по месту жительства.

Если ИП состоит на учете в качестве налогоплательщика, ПСН, в каком-либо налоговом органе на территории действия патента, но на этой территории не проживает, то заявление подается в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН.

Если ИП планирует осуществлять деятельность на территории действия патента, на которой он не состоит на учете по месту жительства, а также в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН, то заявление подается в любой налоговый орган.


Письмо Федеральной налоговой службы от 26 января 2015 г. N ГД-3-3/211@ "О порядке подачи заявления на получение патента"


Текст письма опубликован в журнале "Малая бухгалтерия", май-июнь 2015 г., N 4