Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 2 декабря 2014 г. N 03-05-05-01/61632 О правомерности внесения изменений в учетную политику в связи с существенным изменением условий хозяйствования и применения обществом при начислении амортизации основных средств способа уменьшаемого остатка с коэффициентом 3

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Объектом обложения налогом на имущество организаций являются движимые и недвижимые вещи (в т. ч. переданные во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенные в совместную деятельность или полученные по концессионному соглашению). Они должны быть учтены на балансе в качестве основных средств.

Налоговая база, при определении которой учитывается остаточная стоимость объектов, формируется по правилам ведения бухучета, утвержденным в учетной политике организации.

Согласно ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации" не считается изменением учетной политики утверждение способа ведения бухучета фактов хозяйственной деятельности, которые отличны по существу от тех, которые имели место ранее или возникли впервые в деятельности организации.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 2 декабря 2014 г. N 03-05-05-01/61632


Текст письма официально опубликован не был