Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. N 40-ПП "Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. N 40-ПП
"Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 2015 г., 22 ноября 2016 г.

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 г. N 98-р, а также в целях реализации первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Москве в 2015 году Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году (далее - План) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Координатором выполнения мероприятий Плана является Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в городе Москве (далее - Комиссия).

3. Установить, что Комиссия на основе предложений органов исполнительной власти города Москвы, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций вправе уточнять перечень мероприятий Плана.

4. Установить, что все документы, представляемые в рамках исполнения указанного Плана, подлежат согласованию органами исполнительной власти города Москвы в течение одного рабочего дня.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города в 2015 г. включены мероприятия, направленные на финансовую поддержку экономической активности, поддержку импортозамещения, социальной стабильности, снижению административных барьеров, обеспечению продовольственной безопасности, развитию строительного сектора и рынка недвижимости, мероприятия по развитию реального сектора экономики и д.р.

В частности, в рамках реализации мероприятий, направленных на импортозамещение, планируется разработать комплекс мер господдержки и стимулирования промышленных и сервисных кластеров, индустриальных парков и промышленных зон в приоритетных сферах; внедрить механизм заключения долгосрочных госконтрактов в отношении продукции, которая в настоящее время является импортной, с условием создания и развития ее производства в городе; разработать механизм минимизации рисков для иностранного капитала при организации новых производств на территории Москвы и т.д. Мероприятия по повышению эффективности бюджетных расходов предусматривают сокращение численности госслужащих, оптимизацию бюджетных расходов путем отказа от закупок товаров повышенной комфортности и товаров, не относящихся к первоочередным и неотложным нуждам, организацию работы с поставщиками в целях недопущения необоснованного завышения цен по госконтрактам и др.



Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. N 40-ПП "Об утверждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 10.02.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2015 г., N 9 (дата выхода номера в свет 12.02.2015)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2015 г. N 192-ПП