Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 января 2015 г. N 7 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 1367" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура).

Он приведен в соответствие с Законом об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием Крыма в состав России.

Установлено, что крымчане, зачисленные в российские вузы для продолжения обучения на бюджетной основе, обучаются в течение установленного срока освоения образовательной программы с учетом курса, на который они зачислены. Этот срок может быть увеличен не более чем на 1 год по решению учебного заведения, принятому на основании заявления студента.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 января 2015 г. N 7 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. N 1367"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2015 г.

Регистрационный N 35965


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 февраля 2015 г., в "Российской газете" от 24 февраля 2015 г. N 37


Приказом Минобрнауки России от 5 апреля 2017 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 сентября 2017 г.