Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 февраля 2015 г. N 63н "Об утверждении формы соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации"

 

В соответствии с подпунктом "а" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 22 января 2015 г. N 35 "О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 28.01.2015) приказываю:

Утвердить форму соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36095

 

Регионам из федерального бюджета выделяются субсидии на снижение напряженности на рынке труда.

Утверждена форма соглашения о субсидировании. Оно заключается между Рострудом и высшим исполнительным органом госвласти региона.

Так, в соглашении прописываются финансируемые за счет субсидии мероприятия. Это временная занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу. Их опережающее профессиональное обучение и стажировка. Трудоустройство частными агентствами занятости названных работников. Стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов. Социальная занятость инвалидов.

Целый раздел соглашения посвящен условиям и порядку предоставления субсидии.

Перечислены показатели результативности субсидирования. Приведена форма отчета об их достижении регионом.

Прописаны основания и порядок приостановления перечисления субсидии.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 февраля 2015 г. N 63н "Об утверждении формы соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36095


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 февраля 2015 г.