Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 января 2015 г. N 7 "Об утверждении порядка и способов подачи заявлений об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, заявления о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или..."

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Действующим законодательством предусмотрена возможность подать в уполномоченные органы в электронном виде следующие виды заявлений на совершение операций с земельными участками.

Речь идет об утверждении схемы расположения на кадастровом плане территории. О проведении аукциона по продаже участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или на право заключить договор аренды такого объекта. О предварительном согласовании предоставления земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. О предоставлении последней. О перераспределении земель и (или) участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и тех, что находятся в частной собственности.

Заявление можно подать одним из следующих способов. Заполнить форму запроса, размещенную на официальном сайте уполномоченного органа, в т. ч. посредством отправки через личный кабинет единого портала или местного портала. Направить документ в уполномоченный орган на официальную электронную почту. При этом указывается способ предоставления результатов рассмотрения заявления (перечень приводится).

На заявлении может быть проставлена электронная или усиленная квалифицированная электронная подпись физлица (лица, действующего от имени организации).

Заявитель вправе самостоятельно представить документы, которые запрашиваются уполномоченным органом.

Получение заявления и материалов подтверждается путем направления уведомления.

Установлены требования к формату заявлений и документов.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2015 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 января 2015 г. N 7 "Об утверждении порядка и способов подачи заявлений об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, заявления о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заявления о предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и заявления о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также требований к их формату"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36232


Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2015 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2015 г.