Раздел 4. Хариусовые
Таблица 31
Биотехнические показатели по выращиванию хариуса
N п/п |
Показатели |
Архангельская область Ненецкого автономный округа и Республики Коми |
Свердловская область |
Республика Хакасия |
Красноярский край |
||
сев. 66° сев. шир. |
южн. 66° сев. шир. |
||||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
||
- самки |
0,5 |
0,5 |
0,25 |
0,7 |
0,3 |
||
- самцы |
0,4 |
0,5 |
0,25 |
0,5 |
0,3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
2:1 |
1:1,5 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
20 |
7 |
7,4 |
7,4 |
7,4 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
90 |
90 |
90 |
90 |
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
90 |
- |
- |
- |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
95 |
80 |
85 |
85 |
85 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
95 |
88 |
88 |
88 |
||
11.2 инкубация |
90 |
80 |
80 |
80 |
80 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
70 |
90 |
95 |
95 |
95 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
80 |
77,6 |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
40 |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
90 |
70 |
70 |
70 |
70 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
68 |
70 |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
97 |
97 |
97 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
|
15.1 из прудов |
- |
15 |
- |
- |
- |
||
15.2 из бассейнов |
0,02 |
3 |
0,2 |
1 |
1 |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
16.1 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
4153/6230 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
2077/3115 |
- |
- |
- |
||
16.2 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
489/245 |
2373/3560 |
3112/6224 |
1643/3268 |
3705/7410 |
||
- масса, кг/кг |
245/98 |
1187/1780 |
778/1556 |
1150/1634 |
1111,5/2223 |
<< Раздел 3. Сиговые |
Раздел 5. >> Карповые |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 января 2015 г. N 25 "Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова)... |