Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Потребительская и транспортная упаковка для фасования и упаковывания повидла
Б.1 Повидло фасуют:
Б.1.1 Стерилизованное повидло фасуют в потребительскую упаковку:
- в стеклянные банки вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 5717.2 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- стеклянные банки типа III вместимостью не более 1,0 по ГОСТ 5717.2 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, с техническими характеристиками не ниже установленных ГОСТ 5717.2;
- металлические лакированные банки с двойным лаковым или эмалевым покрытием по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1,0 ;
- алюминиевые тубы вместимостью не более 0,5 ;
- стаканчики и коробочки термоформованные вместимостью не более 0,5 ;
- упаковку из термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 0,75 , разрешенных для контакта с пищевыми продуктами по ГОСТ 25250 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Б.1.2 Стерилизованное повидло, консервированное асептическим способом или методом "горячего розлива", фасуют в следующие виды упаковки:
- в комбинированную упаковку ("мешок в коробке") вместимостью свыше 1,0 до 100
;
- стеклянные банки, вместимостью свыше 1,0 до 10
- по ГОСТ 5717.2 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- металлические лакированные банки с двойным лаковым или эмалевым покрытием, вместимостью свыше 1 до 10
- по ГОСТ 5981 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Б.1.3 Нестерилизованное повидло с консервантом или без него фасуют:
- в деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777, вместимостью не более 100 , с полиэтиленовыми мешками-вкладышами - по ГОСТ 19360;
- картонные навивные барабаны по ГОСТ 17065 и фанерные барабаны - по ГОСТ 9338, вместимостью не более 50 , с полиэтиленовыми мешками-вкладышами - по ГОСТ 19360;
- бочки, бочонки, ведра, контейнеры из полимерных материалов, вместимостью не более 50 по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- ведрышки, вместимостью 0,5 , 1,0
, 3,0
, 5,0
, ведра, вместимостью не более 20
, из полимерных материалов, разрешенных для пищевых продуктов по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- металлические фляги типа ФА по ГОСТ 5037 с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- металлические бочки по ГОСТ 13950 и полимерные бочки по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, вместимостью не более 200 , с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- фанерные ящики по ГОСТ 10131, дощатые ящики по ГОСТ 13358 с полимерными мешками-вкладышами по ГОСТ 19360.
Б.2 Допускается фасование повидла в другие виды упаковки, разрешенные для этих целей.
Б.3 Стеклянные банки типа I укупоривают металлическими крышками промышленного применения; стеклянные банки типа III - крышками для пастеризуемой или стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, с техническими характеристиками не ниже указанных в ГОСТ 25749.
Стаканчики, коробочки и другую термоформованную упаковку герметично укупоривают термосвариванием полимерными материалами или алюминиевой фольгой с термосвариваемым покрытием по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Б.4 Упаковывание в транспортную упаковку - по ГОСТ 13799.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.