Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Д
(рекомендуемое)*
Срок годности сливочного масла, упакованного в транспортную и потребительскую упаковку
Д.1 Срок годности масла, упакованного монолитами в транспортную упаковку, приведен в таблице Д.1.
Таблица Д.1
В месяцах
Наименование масла |
Упаковка |
Срок годности |
||
Режим II |
Режим III |
|||
Традиционное и Любительское сладко-сливочное: |
|
|
|
|
несоленое; |
|
9 |
15(24)* |
|
соленое |
Ящики из картона |
6 |
8 |
|
кисло-сливочное: |
|
|
|
|
несоленое; |
|
9 |
9 |
|
соленое |
|
6 |
7 |
|
Крестьянское сладко-сливочное: |
|
|
|
|
несоленое; |
|
9 |
15(24)* |
|
соленое |
Ящики из картона |
6 |
7 |
|
кисло-сливочное: |
|
|
|
|
несоленое; |
|
9 |
9 |
|
соленое |
|
4 |
6 |
|
______________________________ * Срок годности для масла при температуре хранения не выше минус 25°С.
Примечания 1 Срок годности масла, реализуемого монолитами, при температуре ()°С - не более 10 сут с момента отпуска с предприятия. 2 Предприятия, осуществляющие длительное хранение масла, должны проводить периодический контроль его качества: - ежемесячно для масла со сроком годности до 6 мес; - не реже одного раза в квартал для масла со сроком годности более 6 мес. 3 По результатам оценки периодического контроля качества масла решается вопрос о возможности его дальнейшего хранения в пределах срока годности или о направлении его на реализацию или промпереработку, о чем составляется соответствующий акт. 4 В случае хранения масла при температуре не выше минус 18°С микробиологические показатели допускается определять непосредственно перед его реализацией без промежуточного контроля в процессе хранения. |
Д.2 Срок годности масла в потребительской упаковке приведен в таблице Д.2.
Таблица Д.2
Срок годности сливочного масла, сут, не более | |||
Традиционного |
Любительского |
Крестьянского |
|
Упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная упаковка, массой нетто от 50 до 1000 г | |||
Температура ()°С (режим I) | |||
35 (20) |
35 (20) |
35 (20) |
|
Температура минус ()°С (режим II) | |||
60 (25) |
60 (25) |
60 (25) |
|
Температура минус ()°С (режим III) | |||
120 (30) |
120 (30) |
120 (30) |
|
Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов | |||
Температура ()°С (режим I) | |||
45 |
45 |
45 |
|
Температура минус ()°С (режим II) | |||
75 |
75 |
75 |
|
Температура минус ()°С (режим III) | |||
120 |
120 |
120 |
|
Порционная упаковка в алюминиевую кашированную фольгу или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г | |||
Температура ()°С (режим I) | |||
15 |
15 |
15 |
|
Температура минус ()°С (режим II) | |||
30 |
30 |
30 |
|
Температура минус ()°С (режим III) | |||
60 |
60 |
60 |
|
Примечание - В скобках указан срок годности масла, упакованного в пергамент по ГОСТ 1341 и пергамент "Троицкий". |
Д.3 Срок годности сладко-сливочного масла Традиционного, Любительского и Крестьянского, изготовленного в пастбищный период года, упакованного непосредственно в процессе производства брикетами в алюминиевую кэшированную фольгу и имеющего следующие микробиологические и органолептические показатели: КМАФАнМ - КОЕ/в 1 г продукта, БГКП - отсутствие в 0,1 г продукта, вкус и запах - не менее девяти баллов, консистенция - не менее пяти баллов, составляет 270 сут при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 70% до 90%.
Д.4 Срок годности масла в потребительской упаковке, расфасованного из монолитов после хранения, рекомендуется устанавливать не более сроков, указанных в таблице Д.2, и его окончание не позднее даты окончания срока годности масла в монолитах, направленных на фасование.
______________________________
* Установленные данным приложением сроки годности согласованы с Роспотребнадзором и не нуждаются на территории Российской Федерации в подтверждении.
<< Приложение Г (рекомендуемое). Рекомендации по упаковке |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия" (введен в действие приказом Федерального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.