Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Жирно-кислотный состав молочного жира коровьего молока
Б.1 Жирно-кислотный состав молочного жира коровьего молока приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Условное обозначение жирной кислоты |
Наименование жирной кислоты по тривиальной номенклатуре |
Массовая доля жирной кислоты, % от суммы жирных кислот |
Масляная |
2,4 - 4,2 |
|
Капроновая |
1,5 - 3,0 |
|
Каприловая |
1,0 - 2,0 |
|
Каприновая |
2,0 - 3,8 |
|
Деценовая |
0,2 - 0,4 |
|
Лауриновая |
2,0 - 4,4*(1) |
|
Миристиновая |
8,0 - 13,0 |
|
Миристолеиновая |
0,6 - 1,5 |
|
Пальмитиновая |
21,0 - 33,0 |
|
Пальмитолеиновая |
1,5 - 2,4 |
|
Стеариновая |
8,0 - 13,5*(1) |
|
Олеиновая |
20,0 - 32,0 |
|
Линолевая |
2,2 - 5,5*(4) |
|
Линоленовая |
До 1,5 |
|
Арахиновая |
До 0,3 |
|
Бегеновая |
До 0,1 |
|
- |
Прочие |
4,0 - 6,5 |
______________________________ *(1) Для масла, изготовленного в Новой Зеландии, массовые доли: лауриновой кислоты от 2,0% до 5,7%; олеиновой кислоты - от 19,0% до 33,0%. *(2) Расчет произведен по сумме изомеров. *(3) Расчет произведен по сумме изомеров, включая изомер линолевой кислоты с сопряженными двойными связями. *(4) Для кисло-сливочного масла массовая доля линолевой кислоты - от 1,7% до 5,1%. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.