Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 2. Дополнительные требования к порядку представления и опубликования актуарного заключения

Глава 2. Дополнительные требования к порядку представления и опубликования актуарного заключения

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 15 марта 2015 г. N 3596-У в пункт 2.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Актуарное заключение представляется в Банк России организацией вместе с сопроводительным письмом, содержащим информацию, указанную в приложении 2 к настоящему Указанию, одновременно с представлением следующих документов:

пояснения к протоколу проверки полноты и правильности информации, содержащейся в сопроводительном письме, выдаваемому программным продуктом, предусмотренным пунктом 2.2 настоящего Указания, в случае, если протокол содержит отрицательные результаты проверки;

копии распорядительного документа о назначении лица, подписавшего сопроводительное письмо, исполняющего обязанности руководителя организации на период, соответствующий дате подписания сопроводительного письма, в случае подписания сопроводительного письма лицом, исполняющим обязанности руководителя организации.

Документы представляются организацией в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет, ссылка на который размещена на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

Актуарное заключение представляется организацией в Банк России не позднее 120 дней после окончания года, по итогам которого составлено актуарное заключение.

2.2. Представляемые в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Указания документы формируются с использованием программного продукта "Программа для формирования актуарного заключения", размещенного на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" в свободном доступе (далее - программа).

Организация представляет в Банк России актуарное заключение и иные предусмотренные пунктом 2.1 настоящего Указания документы с соблюдением предусмотренных программой комплектности, структуры, состава, наименований и форматов электронных документов.

Организация осуществляет проверку полноты и правильности заполнения информации, содержащейся в сопроводительном письме, до отправки актуарного заключения и иных предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Указания документов в Банк России.

2.3. Актуарное заключение подлежит опубликованию не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом.

Актуарное заключение считается опубликованным, если размещено на официальном сайте организации в сети "Интернет" или опубликовано в периодическом печатном издании, которое распространяется на территории осуществления деятельности организации.