Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 192 "О государственном плане подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016 - 2020 годы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 192
"О государственном плане подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016 - 2020 годы"

С изменениями и дополнениями от:

29 ноября 2018 г.

 

В целях обеспечения организаций оборонно-промышленного комплекса кадрами Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 11 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 29 ноября 2018 г. N 1439

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что подготовка кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса в федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации (далее - образовательные организации), осуществляется в соответствии с государственным планом подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016 - 2020 годы согласно приложению (далее - государственный план).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 11 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 29 ноября 2018 г. N 1439

См. предыдущую редакцию

2. Министерству науки и высшего образования Российской Федерации:

совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос", Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и с участием заинтересованных государственных корпораций и других организаций оборонно-промышленного комплекса обеспечить реализацию государственного плана;

совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос", Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и с участием заинтересованных государственных корпораций и других организаций оборонно-промышленного комплекса разработать и утвердить порядок реализации государственного плана;

по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" утвердить перечни специальностей и направлений подготовки, по которым осуществляется подготовка кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса;

на основе предложений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" утвердить перечень образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса;

совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос", Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и с участием заинтересованных государственных корпораций и других организаций оборонно-промышленного комплекса обеспечивать мониторинг хода реализации государственного плана и ежегодно, до 15 декабря, представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе его выполнения.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 11 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 29 ноября 2018 г. N 1439

См. предыдущую редакцию

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" обеспечить представление в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации сведений о количестве граждан, трудоустроенных в организации оборонно-промышленного комплекса после окончания обучения в рамках заданий государственного плана в соответствии с утвержденным порядком реализации государственного плана.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 11 декабря 2018 г. - Постановление Правительства России от 29 ноября 2018 г. N 1439

См. предыдущую редакцию

4. Министерству науки и высшего образования Российской Федерации осуществлять финансовое обеспечение расходов образовательных организаций, связанных с реализацией государственного плана, включая обеспечение научно-лабораторным и специальным оборудованием, вычислительной техникой и информационными ресурсами, в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Министерству науки и высшего образования Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год на реализацию государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Утвержден госплан подготовки кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016-2020 гг.

За указанный период из вузов Минобрнауки России планируется выпустить 14 770 кадров со средним профессиональным образованием и 80 735 - с высшим.

Даны организационные поручения.


Постановление Правительства РФ от 5 марта 2015 г. N 192 "О государственном плане подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016 - 2020 годы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 марта 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 марта 2015 г. N 11 ст. 1599


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2018 г. N 1439

Изменения вступают в силу с 11 декабря 2018 г.