Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Перечень определенных видов товаров

Приложение N 1
к приказу Федеральной
таможенной службы
от 9 февраля 2015 г. N 205

 

Перечень
определенных видов товаров

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 2015 г.

 

1. Товары одного с подакцизными товарами наименования и (или) товарной позиции ТН ВЭД ЕАЭС.

2. Товары, указанные в приложении N 6 к настоящему приказу, самоходные машины с электрическими двигателями, а также шины, покрышки пневматические резиновые.

3. Товары, являющиеся сырьем, комплектующими, отходами производства подакцизных товаров и товаров, указанных в пункте 2, а также используемые в производстве данных товаров и при их эксплуатации.

4. Товары, используемые для целей организации, ведения, модернизации производства и оборота подакцизных товаров и товаров, указанных в пункте 2, а также способствующие такому обороту.

5. Товары, являющиеся или используемые в качестве запасных частей, материалов для ремонта, доработки и реализации подакцизных товаров и товаров, указанных в пункте 2.

6. Товары, ввозимые в одной товарной партии с подакцизными товарами или товарами, указанными в пункте 2, и предназначенные для совместного доведения до потребителя или использования в технологическом процессе производства совместно с подакцизными товарами.

7. Драгоценные металлы, драгоценные камни, природные алмазы и бриллианты, а также другие товары, совершение таможенных операций в отношении которых в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими компетенцию таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней, отнесено к исключительной компетенции специализированных таможенных органов (только для Северо-Западного акцизного таможенного поста (специализированного) и Калининградского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни).

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 2 ноября 2015 г. N 2202 приложение дополнено пунктом 8, вступающим в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного приказа

8. Неподакцизная спиртосодержащая пищевая и непищевая продукция, оборот которой подлежит лицензированию.