Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 марта 2015 г. N ГД-4-3/4428@ "О направлении разъяснений"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Плательщик принимает к вычету НДС по выполненным строительно-монтажным работам до окончания капстроительства на основании счетов-фактур, а также актов по форме N КС-2, предъявляемых подрядчиком ежемесячно. Указанные работы учитываются налогоплательщиком на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы". Разъяснен порядок применения вычетов по НДС.

Согласно НК РФ вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, либо по иным документам.

Вычетам подлежат только суммы налога, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории России, после принятия объектов на учет и при наличии первичных документов.

В данной ситуации, вычеты налога по выполненным строительно-монтажным работам производятся на основании счетов-фактур, выставленных после принятия работ на учет, в т. ч. на счет 08.

При рассмотрении вопроса правомерности применения вычетов налоговому органу следует учитывать условия заключенных договоров, а также порядок расчетов между субъектами и процедуру принятия результатов работ.


Письмо Федеральной налоговой службы от 20 марта 2015 г. N ГД-4-3/4428@ "О направлении разъяснений"


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", апрель 2015 г., N 7