Приказ Федерального медико-биологического агентства от 25 февраля 2015 г. N 31 "Об организации работы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи"

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 25 февраля 2015 г. N 31
"Об организации работы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи"

 

В целях оказания гражданам Российской Федерации, медико-санитарное обеспечение которых в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к ведению Федерального медико-биологического агентства, высокотехнологичной медицинской помощи, в соответствии с пунктом 22 приказа Минздрава России от 29 декабря 2014 года N 930н "Об утверждении порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы" приказываю:

1. Утвердить порядок организации работы по направлению граждан, медико-санитарное обеспечение которых в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к ведению Федерального медико-биологического агентства, в подведомственные ФМБА России федеральные медицинские организации.

2. Признать утратившими силу приказ ФМБА России от 20 октября 2009 года N 703 "Об утверждении Порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в рамках утвержденного государственного задания на оказание в 2009 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств ассигнований федерального бюджета" и приказ ФМБА России от 31 декабря 2009 года N 1013 "О порядке направления граждан для оказания высокотехнологичной медицинской помощи".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России Е.Ю. Хавкину.

 

Руководитель

В.В. Уйба

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено, как ФМБА России направляет пациентов в подведомственные федеральные медорганизации для оказания высокотехнологичной медпомощи (ВМП). Речь идет о россиянах, медико-санитарное обеспечение которых относится к ведению Агентства.

Лечащий врач медорганизации выписывает направление на госпитализацию для оказания ВМП. Установлены требования к его оформлению и содержанию.

К направлению прикладываются необходимые документы пациента (перечислены).

Пациент может самостоятельно представить документы в ФМБА России (если ВМП не включена в базовую программу ОМС) или принимающую медорганизацию (если включена).

Далее документы направляются в учреждение, оказывающее ВМП.

Пациент госпитализируется на основании решения врачебной комиссии по ВМП принимающей стороны. Решение оформляется протоколом. Определено его содержание.

Затем решение направляется в Управление здравоохранения ФМБА России. Управление оформляет 1-ый этап талона на оказание ВМП. Все этапы талона оформляются с использованием специализированной информсистемы.

Прописана последующая процедура.

По результатам оказания ВМП принимающая медорганизация дает рекомендации.

Если отсутствуют плановые объемы ВМП, направляющая организация представляет в принимающую необходимые документы и сведения для формирования листа ожидания.

Прежний порядок направления граждан для оказания ВМП утрачивает силу.


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 25 февраля 2015 г. N 31 "Об организации работы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи"


Текст приказа официально опубликован не был