Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 марта 2015 г. N ГД-4-3/4440@ "О представлении декларации по НДС на бумажном носителе"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Декларация по НДС представляется по установленному формату в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота.

Бумажная декларация по НДС подается только налоговыми агентами, которые не являются плательщиками НДС или являются таковыми, но освобождены от обязанности исчислить и уплатить налог.

Если в силу НК РФ декларация должна быть представлена в электронном виде, бумажная декларация считается неподанной. Данное правило применяется в отношении деклараций (в т. ч. уточненных), представленных после 1 января 2015 г.


Письмо Федеральной налоговой службы от 20 марта 2015 г. N ГД-4-3/4440@ "О представлении декларации по НДС на бумажном носителе"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 31 марта - 6 апреля 2015 г. N 13, в "Финансовой газете" от 9 апреля 2015 г. N 13, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 14 апреля 2015 г. N 8